コメント
退会ユーザー
我が家はフタありますが掃除面倒だし子供たちがいじるので使用せず物置に置いてます😅
子供たちが大きくなってみんな別々に入浴するようになったらまた出そうかなーと考えてます。
退会ユーザー
うちはフタありますが、使ってないです!!洗うのも面倒で💦
-
ハルノヒ
洗うの面倒ですよねー💦うちも使うのやめます😂
- 1月28日
ママリ🔰
うちも溝がある巻くタイプのやつです😂
めちゃくちゃ面倒くさいですよね。1列ずつスポンジで地味に洗ってます(笑)
けっこう時間掛かるし、とにかく面倒くさい(>_<)!!!!
私も変えたいけど壊れてないしまだ使えるしと思って変えれずにいます😂
-
ハルノヒ
超めんどくさいですよね!!掃除時間かかるわりに、すぐ汚れるっていう…😂
なんとなく捨てられずにいましたが、他の方のアドバイスを見てしばらくしまっておくことにしました👍- 1月28日
はじめてのママリ
巻くやつありましたが捨てました!支障ないですよ(笑)
-
ハルノヒ
支障ないですよね😂
うちも蓋を使う機会がないわりに、掃除だけが大変で💦そのうち捨ててやります!!笑- 1月28日
退会ユーザー
板タイプの蓋でしたが、私も蓋はカビたりして不衛生な気がして、蓋無しの家にしました😂
蓋があれば夜のお湯が朝でも温かいです❣️とか言われましたが、そんなに長い間雑菌が繁殖しそうな温かい温度を保っていたお湯には浸かりたくないので、我が家は蓋は要らなかったです😂
-
ハルノヒ
うちも、朝までお湯の温度キープする必要ないんですよねー。そもそも雑菌だらけで入る気しないし😂蓋の存在意義って…って感じです笑
- 1月28日
マホmama☆
うちは巻くタイプの蓋使っています。汚れた時にはカビキラー使って、擦らず、時間をおいておけば、キレイになりますよ😀
-
ハルノヒ
なるほど、カビキラーですね🤔溝、一本一本に吹きかける感じですか?
- 1月28日
ハルノヒ
確かに、家族が別々にお風呂入るようになったら必要そうですね🤔うちもそれまでしまっておくことにします😂