※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通いで生活リズム変更必要ですか?

今18:30にはお風呂に上がり、19時過ぎには寝てるんですが、保育園に行き始めると18:30にお迎えでその後諸々になるので20時半とかになっちゃうと思います😂
そのために、今から生活リズムずらしていったほうがいいですか?😱😱

コメント

ミッフィー

無理に今から変える必要ないですよ☺️
その時になってみないとどうズレるかわからないでふ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにそれもそうですねー!

• 1月29日
まま

眠くなっちゃって、夕食にぐずったりしちゃうと思うので、私なら少しずつ変えていきます。いきなり変えるのはかわいそうなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですよねー!急だとわたしも大変な気がして、、笑い

• 1月29日
ママリ

私も4月から保育園で、今より遅くなると思いますが、その時にまたズラせばいいかなと思ってます(^^)
子どもの疲れ具合なども始まってみないと分かりませんしね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!それもそうですよねー😅

• 1月29日
みき

私が読んでる育児本には、突然生活リズムを変えてしまうと赤ちゃんもびっくりするので、帰るなら1日15分ずつくらいがいいそうです🤔
うちの子は生まれた時からほぼ同じ生活リズムできすぎたためか、寝るのが1時間ずれると夜泣きします…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!15分ずつなんですねー!
    それはすごい敏感ですね、、笑 逆にすごい😱笑笑

• 1月29日