コメント
かーたん
なにかありましたか?
グミーズ
どういう内容で喧嘩しているかによりますが、私も毎回でなくてもたまに思う事ありますよ。
私は今も正社員フルタイムで通勤1時間かけて、帰宅後はワンオペ育児してますが、大した額稼いでこない、お金の管理が下手だと言われた時はさすがに離婚して、やってけるところを見せようと思いましたが、もちろん子どもの事を考えるとそんな理由で離婚はしたくないので、某ミニバンの特別仕様車をキャッシュ一括で購入して、大した額稼いでないけど、これくらい買える余裕はある、と言い放ち、スカッとさせました。
DVとか虐待とかならすぐ離婚を考えると思いますが、喧嘩で離婚は子どもにとったら、親都合過ぎて可哀想かな、という気持ちが先走ってしまいます。
-
あんぱんまん
そうですね。
DVでも虐待でもありません。
グミーズさんのキャッシュ一括❗かっこよすぎます😳😳😳
ありがとうございます❗- 1月28日
-
グミーズ
後で、半額もらいました笑
もちろん毎回こんな事もしてられませんが、離婚を考える前に何か自分にとってプラスになる事をやってみて気を紛らせるといいかもですね!- 1月28日
-
あんぱんまん
そうですね。何か探してみます。
- 1月28日
ままり
喧嘩の内容がDVやモラハラならわかりますが、
ただの喧嘩で離婚は少し普通じゃないかな?と思います。
そんなただの喧嘩で離婚は子供にとって良いことではないと思いますし。そんな簡単な理由で父親奪う訳にはいかないですしね。
個人的に思ってることですが…
-
あんぱんまん
そうですね。もっと子供達の事を考えてあげなきゃなと思います。離婚は親も、子も大きなストレスになりますよね。
ありがとうございます。- 1月28日
あんぱんまん
皆さん、愚痴を聞いて頂いてありがとうございます。貴重な時間、私の投稿に耳を傾けてくれた事に感謝です❗🙇🙇💓
なぁまま
私はわかります😩。。
嫌いなわけでも適当な訳でもないけどこんな人と一緒にいていいのか?とか
最終子供いるしってとどまりますが毎回考えます💦
どこかで離婚って悪い事じゃないしって思ってますし私は😖💦
お気持ちはわかりますよ😭
ととろ。
喧嘩で納得してないから、離婚したくなるんだと思います。
私は普通喧嘩って、例え言い合いになってその一瞬は本当に「なんだコイツ!!腹立つーーー!!」って思っても、お互い歩み寄って納得できるよう話し合う、それが夫婦だと思います。
私達はそれが出来ませんでした。
あんぱんまんさん夫婦も、どちらかが我慢してるからずっと納得できないまま、また喧嘩、我慢、の繰り返しなのかなと。
どんな内容で、どの程度の喧嘩か分かりませんが、他人から見て「甘い」と言われても本人にとって「とても辛い」ことはあります。
あんぱんまん
喧嘩すると旦那が具合悪くなって寝室に閉じ籠ります。土日でも育児家事と、休む暇がないなぁと疲れてしまいました。
シングルマザーになる覚悟もないし、ぐるぐる考えてはループにはまってます。
かーたん
現実から逃げてもなんも解決しないですしね
夫婦としての役割をわかっていただきたいですよね
かといって離婚は…
あんぱんまん
ぐるぐる考えていても仕方ないとは思うのですが、頭から離れない感じです。
頑張って切り替えて朝の家事をしてみます😢
かーたん
無理しないように(^◇^;)
いつでも話ききますよ!!
あんぱんまん
ありがとうございます。
きっと誰かに聞いて貰いたかった、気持ちをわかって欲しかったんだと思います😭😭😭
ストレスや愚痴はここでぶちまけようと思います。
優しい皆様に聞いて頂こう😭
かーたん
それが一番ですよ!
ここは奥様達ね愚痴の溜まり場笑笑
あんぱんまん
ありがとうございます❗
かーたん
いえいえ😊