※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
妊活

排卵のタイミングが心配です。基礎体温のグラフを見ると、排卵が早かった可能性がありますか?

2人目妊活中です。
今月から基礎体温つけはじめました。

ルナルナのアプリでは、明日1/29が排卵予定日で
ドゥーテストの検査薬では、まだ線がうっすら。(陰性)

このグラフを見ると、生理後9日目?くらいが体温下がってしまっているんですが、もう、排卵過ぎちゃったんでしょうか😱💦
こんな早い排卵ありますか?💦

わからず、不安なので添付させてください💦

コメント

みもり

基礎体温は3ヶ月くらい続けてみないとちゃんとグラフにでないと、経験してます。
体温的にもまだまだ低温期のようですし、排卵するならこれからではないでしょうか?アプリはあくまで予測ですから、排卵検査薬をしばらく続けてみるといいと思います😊

• みーたん

みーたん

見て頂いてありがとうございます!

アプリは産後かなりずれまくっているので、信用性はないのですが…排卵は遅れることあっても早まることあるのかな?と思いまして💦

引き続き、排卵検査薬やってみます!

• 1月28日
  • みもり

みもり

私も産後は生理も安定しませんでした。早く来たり、10日以上遅れたりと、なかなか定まらず、排卵検査薬を頼りに妊活してました。
    1人目いるとなかなか基礎体温測るのも大変ですが、ご負担にならないように続けてみてくださいね🤗

• 1月28日
  • みーたん

みーたん

ご丁寧にありがとうございます😭
    基礎体温はなんとか測れてますが、排卵検査薬がなかなか陰性にならず焦ります💦

• 1月28日