子育て・グッズ むつみ幼稚園の雰囲気や行事、保護者の参加状況について教えてください。 高崎市にあるむつみ幼稚園について知りたいです。 雰囲気や行事、保護者の参加の多さなど分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 4 行事 幼稚園 高崎市 ま(6歳) コメント ☆スマイル☆ 息子が通ってます。行事は夏祭り運動会お遊戯会バザー音楽発表会などです。行事の役員になると行事前は何度か園に行きますが、それほど多いなぁと感じた事はないです😊 1月30日 ま 回答ありがとうございます😊通われているんですね✨ 行事多すぎないようで安心しました。 給食は、ごはんまたはパン持参なんですね?HP見て驚きました💦 無償化になって自己負担はいくらくらいなのでしょうか? 家から近いので、年少から入園させようか悩んでます💦 1月30日 ☆スマイル☆ ごはんかパン持参です😊 給食費とその他雑費などで7000円ちょっとくらいです😊 1月30日 ま ご飯の場合は保温庫等に入れて保管してくれますか?💦 英語等の教育はどのような感じでしょうか? また、近くの地区の小学校に行く子がほとんどですかね? 質問ばかりすみません💦 1万円以下ならいいですね😊 1月30日 ☆スマイル☆ 冬場は保温庫に入れるみたいです。 うちの子はまだ年少なので英語等の教育の事はまだわからないです💦すいません。 小学校はその年代にもよると思います😅 1月30日 ま そうなのですね😊 英語は年少さんは無いのですか💦😭 同じ幼稚園から同じ小学校に行く子が多い方が友達がいて良いのかな?と思いまして…💦💦年代にもよりますよね💦 スマイルさんはなぜむつみ幼稚園にされたのですか? 差し支えなければ教えて頂きたいです。 1月30日 ☆スマイル☆ 英語教室も体操教室も年中さんからみたいです😊 うちは家から近いのと、息子は人見知りがあるので小学校でまた新たにお友達を作るより幼稚園から一緒の友だちが居た方がいいかなぁ?と思って 先生達も明るくて皆んな良い人ばかりですよ👍 1月30日 ま 詳しくありがとうございました😊✨ 1月31日 ☆スマイル☆ グッドアンサーありがとうございます😊 2月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ま
回答ありがとうございます😊通われているんですね✨
行事多すぎないようで安心しました。
給食は、ごはんまたはパン持参なんですね?HP見て驚きました💦
無償化になって自己負担はいくらくらいなのでしょうか?
家から近いので、年少から入園させようか悩んでます💦
☆スマイル☆
ごはんかパン持参です😊
給食費とその他雑費などで7000円ちょっとくらいです😊
ま
ご飯の場合は保温庫等に入れて保管してくれますか?💦
英語等の教育はどのような感じでしょうか?
また、近くの地区の小学校に行く子がほとんどですかね?
質問ばかりすみません💦
1万円以下ならいいですね😊
☆スマイル☆
冬場は保温庫に入れるみたいです。
うちの子はまだ年少なので英語等の教育の事はまだわからないです💦すいません。
小学校はその年代にもよると思います😅
ま
そうなのですね😊
英語は年少さんは無いのですか💦😭
同じ幼稚園から同じ小学校に行く子が多い方が友達がいて良いのかな?と思いまして…💦💦年代にもよりますよね💦
スマイルさんはなぜむつみ幼稚園にされたのですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
☆スマイル☆
英語教室も体操教室も年中さんからみたいです😊
うちは家から近いのと、息子は人見知りがあるので小学校でまた新たにお友達を作るより幼稚園から一緒の友だちが居た方がいいかなぁ?と思って
先生達も明るくて皆んな良い人ばかりですよ👍
ま
詳しくありがとうございました😊✨
☆スマイル☆
グッドアンサーありがとうございます😊