コメント
☆スマイル☆
息子が通ってます。行事は夏祭り運動会お遊戯会バザー音楽発表会などです。行事の役員になると行事前は何度か園に行きますが、それほど多いなぁと感じた事はないです😊
☆スマイル☆
息子が通ってます。行事は夏祭り運動会お遊戯会バザー音楽発表会などです。行事の役員になると行事前は何度か園に行きますが、それほど多いなぁと感じた事はないです😊
「行事」に関する質問
保育園を転園した事ある方いますか? やっぱり寂しかったですか?前の園がよかったのに…って後悔することはありましたか? 長くなるんですが、転園するのがほんとに寂しくてママリで吐き出したくて🥺見てくれる方がいたら…
私の親戚に興味ない夫について 皆様の旦那さんはご自身のご親戚やご親族との関わりに、 俺関係ないからみたいなこと言われたりしますか? 私は言われます。 自分自身昔から母親や父親の親戚との関わりが深くあったのに…
仕事、保育園、土日は旦那がストレス。毎日に疲れて、行事を楽しむ気持ちがあんまりありません。クリスマス…なんもやってない。お気に入りのクリスマスのオーナメントも、あの変なやつ?とか言われて飾る気にならなくなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
回答ありがとうございます😊通われているんですね✨
行事多すぎないようで安心しました。
給食は、ごはんまたはパン持参なんですね?HP見て驚きました💦
無償化になって自己負担はいくらくらいなのでしょうか?
家から近いので、年少から入園させようか悩んでます💦
☆スマイル☆
ごはんかパン持参です😊
給食費とその他雑費などで7000円ちょっとくらいです😊
ま
ご飯の場合は保温庫等に入れて保管してくれますか?💦
英語等の教育はどのような感じでしょうか?
また、近くの地区の小学校に行く子がほとんどですかね?
質問ばかりすみません💦
1万円以下ならいいですね😊
☆スマイル☆
冬場は保温庫に入れるみたいです。
うちの子はまだ年少なので英語等の教育の事はまだわからないです💦すいません。
小学校はその年代にもよると思います😅
ま
そうなのですね😊
英語は年少さんは無いのですか💦😭
同じ幼稚園から同じ小学校に行く子が多い方が友達がいて良いのかな?と思いまして…💦💦年代にもよりますよね💦
スマイルさんはなぜむつみ幼稚園にされたのですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
☆スマイル☆
英語教室も体操教室も年中さんからみたいです😊
うちは家から近いのと、息子は人見知りがあるので小学校でまた新たにお友達を作るより幼稚園から一緒の友だちが居た方がいいかなぁ?と思って
先生達も明るくて皆んな良い人ばかりですよ👍
ま
詳しくありがとうございました😊✨
☆スマイル☆
グッドアンサーありがとうございます😊