母乳量が多くて乳腺トラブルが心配。ハーブティでの対策を考えている。おすすめのハーブティを教えてください。
母乳量が多い方、乳腺詰まりやすい方、乳腺炎になりやすい方に質問です!
今日で産後5日目で退院なのですが、3日目から既におっぱいガチガチで今日はもうゴリゴリです…💦
1人目の時に、高熱が出たり激痛だったりの乳腺炎にもなってるし、これからまたあの痛みと戦いかと思うと、怖くて怖くて…😭😭
今日午後退院なので、それまでに助産師さんに相談もするし、1度搾ってもらうつもりではありますが、ハーブティーも気になってます☺
同じように母乳量が多い方で、おすすめのハーブティ教えてください!
今は、これが気になってます!
飲んでいる方いますか??
- はーさん(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
るるるん
おはようございます😊
これ私飲んでましたが、効きましたよ!!
はじめてのママリ🔰
これ飲んでました!
母乳過多で産後母乳マッサージも定期的に受けていて
乳腺炎にもなりましたが、正直紅茶の効果は分からず気持ちの問題かもって感じもします..(笑)
わたしは2人目出来たとしても
もう買わないかなって感じです😥
それより体を冷やさないように、疲れを溜めない様にする方が効果あるような気がします💡
-
はーさん
コメントありがとうございます!
そういう意見の方もいるのですね😶
とっても参考になり助かります☺
体冷やさないようにして、改善されなかったら買ってみようかな😶- 1月28日
はーさん
おはようございます!朝早くからありがとうございます☺
ほんとですか!!
定期購入してましたか??
るるるん
私も母乳の量が多くて、よくつまってました!!
子供の飲む量と出る量が比例するまで大変でした💦
これのおかげで乳腺炎が少し楽になりました😊
最初はアカチャンホンポで少量のみ買って、合っていたので、その後1年半ほど定期購入していましたよー✨
はーさん
え!赤ちゃん本舗にあるんですか!!
いい情報聞きました☺☺
近所の店舗にもあるか見てきます♪