※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
子育て・グッズ

子供が夜中に嘔吐し、翌日の幼稚園を休ませるべきか悩んでいます。本人は行きたいと言っていますが、母親も胃腸炎で同様の症状が出ています。

夜中の1時頃👦が突然の嘔吐。
その後は何もなく元気にまた寝たんですが明日の幼稚園休ませるべきか悩んでます。本人は行きたいって言ってるけどみなさんならどうしますか?
ちなみに私は昨日から胃腸炎になってて今さっき👧も突然嘔吐しました、、、

コメント

DAHNmama

休ませます。
おそらくうつったんだと思います😥

• 蘭

やっぱりそうですよね💦
    土曜日に3人で動物園に行ったんですけど多分そこでみんな移されたのかなぁって思ってます、、、

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

もちろん、休みですね!

• 蘭

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

休ませます。確実に感染性胃腸炎だし、それで幼稚園連れて行ったらテロみたいになる(胃腸炎が幼稚園中で感染して大変になる)ので。

• 蘭

回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日
ゆー

うちの娘も昨夜から突然嘔吐してます💦
夕方保育園から帰って気持ち悪いと言い熱計ったらなかったですが、夜に嘔吐し熱も出て一度寝ましたが横になると辛いらしく夜中しばらく起きててさっきやっと寝ましたが私は寝れず朝になりました😭
うちは下の子は何ともないので下の子だけ保育園連れていき娘は保育園お休みして朝イチ小児科行きます。

• 蘭

胃腸炎なんですかね😭
    うちは1回吐いたらすんなり寝たんですけど幼稚園で吐いちゃっても怖いので私も休ませて2人病院連れてって来ます(;_;
    娘さんお大事にしてください😭

• 1月28日
  • ゆー

ゆー

胃腸炎だと思います。。
    嘔吐の次は下痢がくると思います💦
    蘭さんが胃腸炎ならお子さんにも移ってしまってるんでしょうね😵
    蘭さんも蘭さんのお子さんもお大事にされてください😭

• 1月28日