※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が陰性でも、お腹の症状は排卵前に出ることもあります。検査薬の確認が必要か悩むことも。

排卵って自分では分かりますか?

妊活を始めたばっかで排卵検査薬は中々陰性になりません。
カレンダーではとっくに来ているはずなのに💦

でも今日お腹がたまにチクチクやポコポコしたり、張ったり、背中が痛くなったりしました。

検査薬が反応しないとかあるのでしょうか?
上記の症状は意識しすぎなのか、排卵2日よりも前に症状出る事は有り得るのでしょうか?

やっぱり排卵検査薬の方が確実でしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊活始めたときに排卵検査薬を2週間分買いました!

朝と夜使ったりしましたが反応せず、、高いので検査薬で計るのやめました!

基礎体温もつけてましたがほぼ横ばいでいまいち分からず

検査薬使ってみて反応がいまいちなら病院で見てもらった方がいいです!確実なので笑

それか検査薬使う前に病院で調べてもらってあと何日かな?とか言われたらその日数分買えばよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院っていくらくらいするのでしょうか?💦
    超音波で排卵見て欲しいのですが…と言えば見てもらえるのでしょうか?🤔

• 1月28日
❤︎り❤︎え❤︎

生理周期はどうですか?
(28日周期の方)生理開始後12日目~検査薬を使う。
なかなか『陽性』にならなくて2~3日で諦めたのなら、
もしかすると生理開始後14日目以降とかかも(試す日が早い)。
1度 病院で見てもらうのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

28日くらいだと思うのですが💦
    生理開始が1/16なので早すぎでしたか?😱

• 1月28日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

28日周期だとすれば、16+12=28日頃から検査薬を使い始めると2~3日の間には陽性になるかと思います。
    前回の生理開始日から今回の生理開始日や、毎月の生理周期にも排卵のズレは生じます。
    卵胞の育ち具合や排卵する卵胞の大きさも人それぞれなので一概には言えませんが、妊活の本などで妊娠の仕組みを知るのも良いかと思います。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルナルナだと今日28日に排卵日になっていたので、2~3日前から検査薬を使っていました。
    今日から2~3日また様子見てみます🤔

ありがとうございます😊

• 1月28日