妊娠4週で薬の影響心配。耳鼻科で薬使用後、妊娠発覚。アミカシ硫酸塩注射液の影響や同時服用薬について不安。妊娠知らずに通院した経験者いますか?
妊娠4週の予定でまだ病院にわ行ってません。
産婦人科の先生に聞こうと思ってるのですが、薬のことで心配です。
1週間前に耳鼻科にいきアレルギーの薬をもらいネブライザーを吸引して帰りました。4週と三日の日にまたネブライザーを吸引して帰ってから妊娠がわかりました。
アミカシ硫酸塩注射液とかって障害がでたりしますかね
まだ他に点鼻薬やアレルギーの薬を2種類服用していたので心配です。妊娠に気づかず耳鼻科に通って処置してたとかってゆう人いますかね?(>人<;)
- はじめてのママリ
ママリ
耳鼻科ではありませんが私も超初期の頃(妊娠していると思わず)親知らず抜いて、麻酔や内服してすごく不安でした💧先生曰く、妊娠に気付いていないうちのことは大丈夫って言われて、分かってから気を付けたらいいと言われました!
ぽむすび
妊娠がわかっていない頃、抗生物質を飲んでいました。
今は、喘息の吸入薬、鼻炎の点鼻薬を使っていますが、今のところ胎児に異常はありません。
先生にも大丈夫だよと言われました!
点鼻薬は、妊娠中に耳鼻科に行って処方してもらいました!
耳鼻科の先生が言うには、点鼻薬は鼻にしか影響がないものなので大丈夫だと言っていました!念の為、ステロイド剤は避けてくださいとの事でした🙆♀️
ほかの、注射や、アレルギーの薬は分かりません。
産婦人科で相談してみるのがいいのではないでしょうか☺️
コメント