コメント

moon
主様の源泉徴収票を確認してください。
令和1年の源泉徴収票の年間所得が123万円を超えてしまっていたら、確定申告で旦那様の配偶者特別控除の欄を修正しなければなりません。
moon
主様の源泉徴収票を確認してください。
令和1年の源泉徴収票の年間所得が123万円を超えてしまっていたら、確定申告で旦那様の配偶者特別控除の欄を修正しなければなりません。
「年末調整」に関する質問
優しい方教えてください🥲無知でごめんなさい。 ふるさと納税のワンストップ申請ができておらず、確定申告をしなおさなければいけません。 会社員で、ワンストップしかしたことないので確定申告?なにそれ?です🥲 年末…
やばい😨 会社での年末調整できなくて、 自分でやらないとならないけど まだ確定申告してなかった........ やばい、捕まる!?罰金!? とにかく急がないと💧 でも何からどうやればいいの..... 産休もあったから、 令和6年…
税金に詳しい方、教えて下さい🙏💦 前年、年末調整などしていません。 今年に入って新しく働き始めたパート先で、お給料から所得税が引かれています。 これは今年の年末調整で戻ってくるのでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ネットで2018年から150万円に引き上げされた?とみたのですが123万円でしょうか?😭💦
まだ手元に源泉徴収票きていなくて自分の計算だと140前後になりそうです💦
moon
平成30年と令和元年との間でまた変更あり、
かなりややこしくなりました💦
150万以下なら満額の控除、それ以上でもある程度控除が受けられますよ。に変わりました。
こちらの図を参考にしてください!
年間収入が201万5999円以下なら、配偶者特別控除は受けることができます。
いくら控除が受けられるから、図を見てみてください。
ママリ
なんと!!画像までわざわざありがとうございます!!
とても参考になりました😭✨✨
制度改正されたのですね✨
このままで大丈夫そうでよかったです!