たま
こちらです!!!!!
にーこ🔰
使えると思いますがうちは赤ちゃん本舗のたくさん入ってる短い肌着、長い肌着をしばらく使えてますよ😃
-
たま
ありがとうございます!
- 1月27日
YU0123
コンビ肌着と同じような感じですよね?要はオムツがずれないようにお股でパチパチとめられるは良いですよ(^^)短肌着の上からコンビかボディのどっちか着せてました!どっちでも良いし私はコンビの方が好きです!
-
たま
コンビ肌着は足の裾が長いですが、これはお尻のところまでですよね🤔そこに大差はないのでしょうか?
- 1月27日
-
YU0123
そこに大差は私は感じません😊両方使ってみたら良いと思いますよ!
- 1月28日
TK-mom
使いやすいと思います。
その上にカバーオール着せて、あとは布団類の暑さで調整すればいいと思います。
しばらくは寝かせてる時間が長いので。
-
たま
コンビ肌着(足の裾が長いタイプ)とどっちが使いやすいとかありますか?
- 1月27日
-
TK-mom
結局、好きずきだと思うんですが、コンビ肌着も足がけっこう動くのであればカバーオールの中で裾がめくれ上がったりするし…
おとなしい子だったら気にならないかもだし…
最初からたくさん買わず、自分の気に入った方を買い足すのが一番だと思います!
短肌着、コンビ肌着、長肌着はたぶん昔からあるし準備グッズのレギュラーなので、それを用意するのが常識って感覚の方も多いんじゃないでしょうか。- 1月28日
さや
短肌着の上に着る感じで良いと思いますよ⤴️
-
たま
コンビ肌着とどっちが使いやすいとかありますか?
- 1月27日
-
さや
あんまり変わらないけど、コンビの方が足が隠れて暖かいって程じゃないけど、露出はしにくいかもですかね🤔
寒い思いはさせたくないですよね。
コンビ肌着を既に持ってるなら、わざわざ買いたさなくてもいいかなーって感じです!- 1月27日
-
たま
ありがとうございます!
新生児時期はコンビ肌着にします!
短肌着も同じ枚数使いましたか?- 1月27日
-
さや
基本的に短肌着+長肌着or
短肌着+コンビ肌着 なので同じ枚数あった方が良いです。
むしろ、暖かくなったらコンビ無しで短肌着だけで着ることもできるので、2枚しかないなら、増やしていいと思います!
ミルクの吐き戻しで着替える機会も多いと思いますよ😃- 1月27日
-
たま
ありがとうございます✨
同じ枚数用意します♡- 1月27日
退会ユーザー
コンビ肌着と同じ種別なので、今用意してあるコンビ肌着が着れなくなったら写真のような肌着に移行すれば良いですよ( ᐛ )و
我が子は1月産まれですが、3月頭ぐらいまで短肌着にコンビ肌着か長肌着を重ねて着させてました( ¨̮ )
-
たま
ありがとうございます!
コンビ肌着とどっちがいいとかありますか?冬は裾の長いコンビ肌着、夏は裾が短いボディスーツみたいな認識で良いのでしょうか?- 1月27日
-
退会ユーザー
新生児の時期は暖かくしてあげなきゃなのでコンビ肌着がオススメです( ᐛ )و
腿辺りまで布ありますしね( ¨̮ )
認識はそんな感じであってますが、確かコンビ肌着って新生児期のサイズぐらいしか無かった気がするので、次買う時は自動的にボディスーツ型の肌着になるかと思います!- 1月27日
-
たま
ありがとうございます😊
新生児時期はコンビ肌着にします!
短肌着も同じくらいの枚数必要ですか?- 1月27日
-
退会ユーザー
短肌着とコンビ肌着はセットで着させてたので、同じ枚数用意しました( ᐛ )و
うんち漏れちゃったり吐いたりで意外と着替えさせることがあったのと冬で乾きづらいので、予備も兼ねて5か6セットぐらい買ってあった気がします( ¨̮ )- 1月27日
-
たま
ご丁寧にありがとうございます✨
そのくらい用意します!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
用意しましたが、脚が出てると寒そうで今のところ全く使ってません😂
夏なら便利なのかな…?
毎日、短肌着とコンビ肌着を使ってます!
-
たま
ありがとうございます!
短肌着は結構使いますか?2枚しか用意してなくて🤔- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
基本的にコンビ肌着とペアで使うので、同じ枚数用意しておくと便利ですよ⭐️
我が家は5枚ありますが、着替え+吐き戻しやオムツ漏れなどでの着替えがあるので、毎日洗濯しても結構ギリギリです😂- 1月28日
ayu
ユニクロのを買ってましたが
初めは着せにくく思います💦
腕がコンビなどより細めなので入れにくいので
生まれて1ヶ月は少なくとも短肌着にコンビでした、!
-
たま
なるほどー!!そういう差もあるんですね✨
コンビ肌着は5枚用意してますが、短肌着は2枚のみです。もっと短肌着も使いますか??- 1月27日
-
ayu
私は2人目が11月末に産まれたのですが
上の子のお下がりがあったのもあり
短肌着10枚弱ありました!😂
5枚は欲しいかなと思います!- 1月27日
-
たま
ありがとうございます😊
5枚は用意しておこうと思います✨- 1月27日
コメント