※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ars☆☆☆
お金・保険

4人家族で月60,000円は多いでしょうか?家計管理について相談です。

家計管理について。

大人2人、子供(2歳、4歳)の4人家族で、
飲み物、お米、日用品含め月60,000円は
多いでしょうか?
なかなかお金の話は気軽に周りに聞きにくいので回答お願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3人家族で食費、外食費、日用品の予算は43,000円(オムツ代等は含まず)なので、多い感じもしますが、、、
多い少ないは収入によりますよね!
“家計、黄金比”で検索すると参考になる情報があるかと思います😌

• ars☆☆☆

ars☆☆☆

回答ありがとうございます!
    それぞれの家庭のやり方がありますよね!
    ベビー誕生するので出来るだけ努力しようと思います😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

多くないと思います!
それくらいないと、化粧品も子供の服も外食も無理です😱

• ars☆☆☆

ars☆☆☆

そうですよね、外食費は含んでいませんが、子供のものも買えないですよね😵

• 1月28日
ゆず

年収にもよると思いますが、我が家は子供1人で、食費(外食費込み)5万円、生活必需品として1万5千円で計65000円で予算組んでますが、時々食費がオーバーします😭
外食が多い時、果物が美味しい時は特に…←ぶどうと苺はバカにならない
我が家は、すごく無駄に高いものは買わないけど欲しいものは買うスタンスで、こんなものなら普通かなって思ってます😊

• ars☆☆☆

ars☆☆☆

おはようございます。
    回答ありがとうございます😊
    ベビーが生まれるので考え直した方がいいかなと、思っていましたが普通と思ってもらえて安心しました!無駄買いしないようにだけ努力しようと思います🙌

• 1月28日

住んでる地域にもよると思いますが、物価が高いところなら、多くないと思います!

そうでないなら、多いですかね💦

我が家は夫婦、子供1人で、
食費2万(旦那の弁当込み)、日用品0.5万、オムツ0.2万です💦
合計2.7万ですかね😅

お米は農家の方から安く買って、30キロ7000円、それで約5ヶ月くらい持ちます!
月だと1400円上記にプラスです!

子供1人分増やしたとしても、我が家なら4万あればいけるかなー?と思います🙌

• ars☆☆☆

ars☆☆☆

北海道なので、冬は野菜高いし、物価はそんな安くないので、贅沢はしてないです!

• 1月28日

退会ユーザー

それなら、多くないんじゃないですかね🤗

• 1月28日