※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

9ヶ月の子供のための献立を教えてください。市販のものに頼っていたけれど、料理が苦手な人でも作れるものがいいです。

9ヶ月の子の朝、昼、夜ご飯の献立教えてください(。>ㅿ<。)
2人目妊娠でつわりがあり市販のものに頼っているうちに9ヶ月に…
どんなものを作っていいのかわからなくなってしまいました(´・ω・`)
できれば大人のもののついでに作れる料理が苦手な人にもできるものを教えてください(。>ㅿ<。)

コメント

mei

9か月で3回食なんですね!
うちの子は2回食に入ったばかりでした(^_^;)

9か月だとまだ大人と同じ味付けは無理なので、簡単なのはフレンチトーストや野菜ホットケーキ、マカロニのきな粉和え、ジャガイモ餅とかかな。
手づかみで食べれるものがいいと思いますよ。

• かずりゅう

かずりゅう

まだ2回です!!!
    息子は結構食べる子ですが私が億劫でまだ2回のままなんです(๑•﹏•)

やっぱり9ヶ月だと手づかみのものがいいんですね!!!
    お菓子では手づかみさせていますが食事ではまださせたことないので挑戦してみます!!!

コメントありがとうございました(*´∀`*)

• 5月17日