コメント
はじめてのママリ
はじめまして☺️同じ年齢です💦
そして子どもも👦
私は二人目ほしいですが、たしかに年齢考えます😞
ぽこ
こんばんは。
同じく現在36歳で月齢も同じです!
誘発からの帝王切開で連日苦しむ私を見ていたからか、旦那はもともと一人でいいかなって感じだったようですがより強くそう思ったみたいです。
私もその時は一人でいいかって思いましたが、最近は妹が弟いた方がいいのかなとか思ったり、、、
年齢的に早めにとは思いますが
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ年齢、月齢嬉しいです☺️
そうだったのですね😭わたしも予定ですが帝王切開でつわりも結構あったので、2人目できても夫がサポートしきれるか不安みたいです😣
一人目できる前は一人でも、と思ってましたが、子どもが最近とっても可愛くなってきて、こんなに可愛いなら2人目もいいのかなとか思っています😣- 1月28日
はじめてのママリン
過去の話ですが、私も悩んでました。一人目35の子だったので。で、結局産みました。今後のことは分かりませんけど、今は産んでよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今3人目を妊娠中なのですね!おめでとうございます。
お二人目はいつから考えましたか?お二人目できて、やっぱりつわり中や産後すぐはかなり大変でしたか?妊活する場合はいつから始めるのがいいのかな、と思っていて💦- 1月28日
-
はじめてのママリン
一人目が帝王切開で、産後一年は空けるようにと言われてたので、一年経って卒乳し、生理再開してからすぐ妊活しました。年齢的にも焦ってましたしね😅
上の子いながらの妊娠出産はまーまー大変ではありますが、最近では上の子が面倒見てくれるので今はそういう意味では楽ですね。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。やっぱり妊活するなら早いほうがいいですよね😂大変なのはいっときなのだったら挑戦してみるのもいいのかな‥。体調気をつけてくださいね☺️
- 1月29日
ちびじんべえ
私は40代で2人出産しました。
年齢的に難しいだろうから1人と思っていたのですが、親との別れが早いならきょうだいを作ってあげたいと考えるようになりました。
夫は最初反対でしたが、説得して授かれるものならば、と言わせました😅
そして幸運にも第二子に恵まれました。
肉体的、精神的、そして経済的に余力があって子どもを迎えるのが理想ですが、ウチにはそのどれもありませんでした💦
でもなんだかんだで家族が増えてよかったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!40代でお二人妊娠、出産できるのはスゴイですね!
うちの夫がまさに、体力的、精神的、経済的な余裕がないと言っています😭そう言われると、強くは言えず‥。結構夫にも負担かけているもので、ちびじんべえさんのように夫を説得できないでいます😭幸いにも授かれたらきっと楽しいのだろうな、とは思うのですが😭- 1月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どちらも同じ年齢、なんだか嬉しいです☺️
こなるさんはいつから妊活予定ですか?運良くすぐ妊娠できても子どもが小さすぎてまだ大変なのかなあとか思ったり😂夫は今は余裕ないと言っていて😂かと言って年齢的なものが😭
はじめてのママリ
わかります😭😭
専業主婦なのに息子1人の子育てに日々いっぱいいっぱいです😱💦
しかしやはり私の年齢を考えるとのんびりはしてられないですよね😞
ましてすぐ授かれるわけでもないですし😫
できたら今年始めれたらなとは思っています😳
兄弟は作ってあげたいですよね😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭大変なのはいっときなのかな、と思うと挑戦してみたい気も。経済的負担はありますが。授かれるかどうかも運ですしね‥。お互い悩みながらがんばりましょう😂