※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
その他の疑問

旦那が職場で家族全員マイナンバーカードを作らなければいけないと言わ…

旦那が職場で家族全員マイナンバーカードを作らなければいけないと言われたらしく、先月子どものマイナンバーカードを申請して先日受け取りのハガキが届きました。
子ども2人を連れて市役所に連れて行くのが大変なので、旦那が休みの日に預けて行こうと思うのですが、受け取りはいくら子どもでも本人を連れて行かなければいけないのでしょうか?😱

コメント

げーまー

親だけでいいと思いますよ!
医療証とか持参すれば証明に
なると思います!
電話で聞いてみてはどうでしょう?

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    もしかしたら地域によって違うかもしれないので電話で聞いてみます😂💦

• 1月27日
きなこ

本人が行かなきゃいけないです🤣💦
うちも、4ヶ月の娘を夫が連れてってマイナンバー取得してました✨

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね🤣⚡️
    仕方がないので連れて行きます😂💦

• 1月27日
  • きなこ

きなこ

なんか笑っちゃいますよね🤣
    長女も0歳の時に取得したんですが、当たり前ですがすでに今の本人と分からない💦笑
    子ども2人連れては大変ですね💦✨
    お疲れ様です✨

• 1月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

市のHPをよく見たらやはり本人を連れてきてくださいと書いてありました😱え?赤ちゃんも!?って感じですよね😅
    本人確認のものとして出すのはなんか気まずいですね😂笑
    旦那も強制で連れて行きます🤣💡

• 1月27日