2人目、3人目が予定外の妊娠だったけど産んだよって方いますか?やること…
2人目、3人目が予定外の妊娠だったけど産んだよって方いますか?
やることやっといて予定外というのはおかしい話なんですけど、我が家の例でお話しすると元々排卵障害があって不妊治療をしないと子供は授かれないと先生に言われており、1人目は不妊治療の末に授かっています。子供は2人いたら賑やかだろうなとぼんやり思っていましたが、不妊治療してまでは2人目は望まないと夫婦で話していました。(私が精神的に不安定になるので、それなら今いるこの子を大事に育てようという感じです)
上が生まれて5年くらい特別な避妊はせず、それでも妊娠しなかったのでこのまま一人っ子かなと思っていたところ奇跡的に2人目を自然妊娠で授かり今年出産しました!授かれば産みたいとは思っていたけど、ほぼほぼ諦めていたので、、、今でも幸せな夢を見てるのでは、と思う日もあります。
大抵は家族計画をして、何歳差で産むとかしっかり考えて授かる方が多いとは思うんですけど、似たような方がもしいたらお話聞いてみたいなと思って質問しました💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
ちゃん
とても似てます!
病院こそ行ってませんが3人目出来なくて諦めました💦
上に2人居たのでもういっか!思ってました😂
そんな中出来ないものと思ってるので避妊などはしてませんでしたが諦めて1年後妊娠しました!
かしわもち
初めまして☺️🌷
私も排卵障害があり、1人目2人目は通院して授かりました🤰🤍
元々子供はなんとなく2人かなと思っていましたが、ピルを長期服用していた時に3人目がきてくれました☺️!
排卵障害&ピルを飲んでいてきてくれたことにびっくりしましたが、産む一択だったので出産しました🤍
コメント