※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☺︎
妊娠・出産

妊娠30週でお腹の張りがあり、張り止めを飲んでも改善せず、検診で相談したい。皆さんも同じ経験ありますか?

妊娠30週になるんですが、お腹の張りが頻繁にあります。。
安定期ぐらいから、張り止めを飲んでいるんですが、張り止めを飲んで横になっててもお腹が張り子宮辺りが、カチカチになるんです…。

火曜日に検診があるのでその時に先生に話してみようと思ってるんですが、皆さんも経験した事ありますか⁉︎
教えて下さい!

コメント

オガオガ

一人目、そうでした!二人目も張りが16週からあります。張り止めは飲んだ事ありません。ゆーmama さんも、一人目の時張りはありましたか?

• ゆーmama☺︎

ゆーmama☺︎

返信ありがとうございます!
    ありました!同じ週数の時に切迫早産で、個人病院から大きい病院に通ってました。。

• 5月15日
  • オガオガ

オガオガ

二人目のお腹の張りは、一人目と比べてどうですか?反対に質問してしまってごめんなさい!

• 5月15日
  • ゆーmama☺︎

ゆーmama☺︎

2人目の方が正直酷い気がします…ちょっと、うる覚えなんですが!

• 5月15日
  • オガオガ

オガオガ

何しても張ってしまう時ってありますよね。良く歩いた日があると、その後しばらく張りませんか?水分が足りてないと、張って、陣痛に繋がってしまう事もあるらしいです。後、膀胱炎やカンジダ等も張りやすくなります。

• 5月16日
  • ゆーmama☺︎

ゆーmama☺︎

水分不足はあります…(._.)あまり、水分とらないですね…
    トイレは、なるべく我慢しないょうにしてます。

• 5月17日
ももちゃんまん

私も張って張って仕方なく、病院で担当医ぢゃない先生に張り止め処方してもらいました!飲んでも張りが収まらないので、担当医がいる時に聞いたら、張り止めを飲んでも完璧に張りが無くなるわけでわないよ!
薬を飲んだら逆に早産になりやすい!って言われました!
お腹に張りが感じたら薬飲むんぢゃなく、横になってみてわどーですか?

• ゆーmama☺︎

ゆーmama☺︎

横になってても、ずっとカチカチだったり、治ったり、色々なんです…

• 5月15日