コメント
オガオガ
一人目、そうでした!二人目も張りが16週からあります。張り止めは飲んだ事ありません。ゆーmama さんも、一人目の時張りはありましたか?
ももちゃんまん
私も張って張って仕方なく、病院で担当医ぢゃない先生に張り止め処方してもらいました!飲んでも張りが収まらないので、担当医がいる時に聞いたら、張り止めを飲んでも完璧に張りが無くなるわけでわないよ!
薬を飲んだら逆に早産になりやすい!って言われました!
お腹に張りが感じたら薬飲むんぢゃなく、横になってみてわどーですか?
-
ゆーmama☺︎
返信ありがとうございます!
横になってても、ずっとカチカチだったり、治ったり、色々なんです…- 5月15日
ゆーmama☺︎
ありました!同じ週数の時に切迫早産で、個人病院から大きい病院に通ってました。。
オガオガ
二人目のお腹の張りは、一人目と比べてどうですか?反対に質問してしまってごめんなさい!
ゆーmama☺︎
2人目の方が正直酷い気がします…ちょっと、うる覚えなんですが!
オガオガ
何しても張ってしまう時ってありますよね。良く歩いた日があると、その後しばらく張りませんか?水分が足りてないと、張って、陣痛に繋がってしまう事もあるらしいです。後、膀胱炎やカンジダ等も張りやすくなります。
ゆーmama☺︎
水分不足はあります…(._.)あまり、水分とらないですね…
トイレは、なるべく我慢しないょうにしてます。