コメント
退会ユーザー
口が悪いのは治せます!ゆうきさんの気が持つまで伝えてみましょう😌
ひろみ
もう既になさっていたらごめんなさい🙇♂️
やっぱり話し合うことかなあって思ったんです。
お互いにご飯を食べて、お風呂に入って、お子さんの寝かしつけが終わってゆっくり出来る時に話し合ってみるのはどうでしょう??
✔️私はあなたとこれからも仲良くやっていきたい
✔️あなたのこういう所が尊敬出来るし、大好きなんだよ。
✔️最近喧嘩ばかりで上手くいってない気がする。私はこういう理由だと感じているけど、あなたはどう?
✔️どうしたら私たち喧嘩せず過ごせるかな?
ていうのを、ゆっくり、暖かいお茶でも飲みながら話すのは出来そうでしょうか??😢
-
ゆうき
ありがとうございます。
喧嘩をすると、お互い素直じゃないし頑固でなかなかこういったことを話し合ったり伝えたりするのがうまくいっていません😔そこにそもそも問題ありですね😭ゆっくり話してみようと思いました。- 1月28日
ととろ。
我慢は絶対良くないです。
ましてやお子さんがいるので…。
口が悪いというのも具体的にどの程度かとか、傷つくと書かれているので単に口が悪いだけじゃなく、精神的にショックを受けるような発言も含まれてるのかな…と思いました(><)
喧嘩の原因。
喧嘩をしていない時はどうか。
など、いろいろ含めてどうするか決めた方が良いのかなと思います!
-
ゆうき
子供がいると、
目の前で喧嘩するのもよくないと頭でわかっているのですが😭
昨日言われたことは精神的にもショックで、思い返すとそういう類の傷つく物言いが原因で喧嘩になります。
うまく喧嘩もできず、
これから先何十年も一緒にいられるか心配です。笑- 1月28日
ゆうき
まだ治せますか?😣なんか疲れてしまって…😭