コメント

y🌟
その気持ちめちゃくちゃわかります😩

ママ
次、年少で、4月生まれなので今、満3クラスに通わせてますが、はじめは不安と後悔に包まれてましたが、世界が広がって楽しそうな姿と少したくましくなった姿を見れますよ!本人は幼稚園大好きで!やれることも性格も穏やかになりましたよ💕
今は送りお迎えが楽しく、1日の出来事が聞けるので楽しみで仕方ありません💕
-
あっく
子供が楽しいって言ってくれればいいんですけどね😔
最初はやっぱりさみしいですよね😭
楽しかったよって帰って来てくれると安心ですよね❤- 1月27日
-
ママ
たしかに泣きながら行かれると辛いですよね😭
私も本当は一緒にいたかったんですけど、母親として至らない部分たくさんで、、、
愛情しかあげてなかったので経験値が低くて😭本当にこの子にとってそれはいいことなのか?て考えてしまいました😓
結果子供からのいってきます、ただいま!は大きな成長なんだな!!て日々思います🥰- 1月27日

はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります。。
それを、私は息子が2歳くらいから考えていました😅
とうとう始まっちゃう。。喜ばしいことなのに。。って泣けてきます。
平日に二人で過ごせるいまを大切にしています。。
-
あっく
私もずっと思ってました😅
残りの2ヶ月なるべく色んなとこに連れてってやろうと頑張ってます💕- 1月27日

りん
同じくー(´nωn`)
あと2ヶ月ちょいで幼稚園なんて寂しすぎます💦子供の成長って早すぎますよね😭
-
あっく
2ヶ月ってあっとゆう間ですよね😭
入園準備をするたんびに幼稚園行くんだなって涙でます!(笑)- 1月27日

春ポテト
私もです、、(;_;)
2歳ですが既に泣きそうです😢
けど発表会とかの妄想までして
それもまた泣きそうです😭
-
あっく
めっちゃ分かります(笑)
うちは2人とも入れるので一気に寂しくなります!
絶対行事とか行くと泣きそうです😭- 1月27日
あっく
寂しいですよね😭
親が慣れなさそうです(笑)