私は現在育休中です。今日は退去するアパートの掃除を旦那と2人でやって…
私は現在育休中です。
今日は退去するアパートの掃除を旦那と2人でやっていました。1日バタバタと免許の住所変更などしていて帰ってきたのは夕方…。
そのままキッチンへ直行して夕飯を作っていたら買い忘れがありジャンプを読んでいた旦那に買ってきて欲しいと頼むと
「ジャンプ位読ませてよ!いつも言ってんじゃん!俺の休みはいつあるんだよ!!!」
と怒られ…。
「買い忘れたのは私が悪いけど私も自分の時間なんて無いよ…。」
と言うと「なんでそんな時間ないの?昼間だって掃除、洗濯、洗い物位しかやる事ないじゃん。」
と言われなんか…もう…呆れたというか疲れました。
広い義実家に引っ越して人数増えた分家事の負担も増えてヘトヘトです。下の子は可愛いと思ってないんでしょ?とかパートで働いていてもお前は専業主婦みたいなもんだろ?とか言われてショックです。
- はー(5歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
毎日おつかれさまです。
パートして、子供を見ながら家事することがどんなに大変か😫
それくらいしかやる事ないじゃん、とか、じゃあやってみてよ!って感じですよね😭
しかも同居ですか?本当に頭下がるくらい尊敬します!
aya
うわああ失礼ですが旦那さん最低です!!!
育児に家事にお疲れ様です。
確かに時間があるように思えるかもしれないけど、目が離せない子供の様子を見ながら動く大変さや自分の時間の無さ、わかってほしいですよね😭
思ってても絶対絶対言っちゃダメな言葉です。うちの旦那もそういう傷つく言葉簡単に言う人なので、もう不信感しかないです、敵のように思えてしまう。😧😩
ジャンプなんていつでも読めるだろ子供が寝静まってからやれ!!て感じです。
コメント