※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

幼稚園に温蔵庫がある園に通っている方へ。お弁当箱について質問です。温蔵庫対応のお弁当箱を使っていますか?園が対応したものを用意してくださいと書いてあるのですが、どんなお弁当箱がいいでしょうか?

幼稚園に温蔵庫がある園に通われてる方にお聞きしたいのですが、どういったお弁当箱使ってますか?😣通わせる園が温蔵庫があるので対応したものを用意してくださいって書いてあるのですが、対応したものがよくわからなくて…😂

コメント

sena

こちらはアルミのものだけらしいのでアルミのお弁当にしてますよ!普通のプラ?の物は入れてくれないみたいです۹ (♡′θ’♡) ۳

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱりアルミのやつなんですね🤔対応したものって書かれるのが一番難しいですよね😭

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ちなみに箸入れとかはどういうの使われてますか?😣

• 1月27日
  • sena

sena

はっきりアルミって指定してくれたら準備する側は嬉しいのに、あえて濁すことありますよねー(^◇^;)
    うちはフォーク、スプーン、箸はバラバラのものを百均で揃えましたー。周りは三つ揃ったトリオのものが多いみたいです!うちは箸持たせてるけど、やる気がないみたいで使った試しがないですー😭

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ホントですよー😭😭ハッキリ書いてほしいです😭😭😭
    そうなんですね🤔なんか見てたらカラトリーケースってのを見つけたので全部はいるって書いてあったので、メルカリで買ってみようかなと思いました😆補助箸って幼稚園に持っていっていいんですかね?😣

• 1月27日
  • sena

sena

全部入りの方が楽そうですよね!うちも考えて買えば良かった(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
    補助箸は持たせても良いみたいですが、箸が持てる子を見て刺激になって箸持つ練習するようになるので普通のお箸持たせてくださいって言われましたー!

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなんですねー😱😱😱ケースだと中にはめ込めないー!って切れそうな気がしてるんで、カラトリーケースとりあえず買ってみようかなと思います🙆🏼‍♀️ちなみにメルカリで2つで800円とかでした☺

• 1月27日
  • sena

sena

カトラリーケースなんてものがあるんですね!ググりました笑笑。洗い物とか大丈夫ですか?布とかなら洗うのが面倒ですー!

• 1月27日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

帰ってきたら洗濯機にぽいって入れてしまえばいいかなと思ってます😂笑

• 1月31日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

説明会でアルミタイプって説明受けました⭐️

ちなみに、電子レンジ対応のプラは大丈夫かって質問来るらしいですが、溶けてしまうことがあるらしいので避けてくださいって言ってました🙂

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

アルミなんですね🤔絶対大丈夫なアルミにしてみます☺ありがとうございました😆

• 1月27日