コメント
花さかニャンコ好き
病院から貰っていた痛み止めは、何ですか❓
カロナールを貰っていたら、同じ成分のタイレノールは飲めますよ😃
私は授乳中飲んでいました👍
ママリ
薬剤師です。
頭痛持ちということは、普段から飲まれていた市販薬を何かお持ちなのでしょうか??名前がわかれば色々アドバイスてきるのですが…。
市販だと、他の方の書かれている通りタイレノールが一番優しいお薬だと思います。ただ、効果が弱く、効かない人も多いです。ロキソニンがあるならロキソニンの方が効果が高いです。ロキソニンも、授乳中飲んで大丈夫なお薬なので、飲んでから授乳するまで特に間隔をあける必要もありません。
あとはイブ等も特に授乳中でも問題ないです。
-
bee
普段はイブをのんでました。
ロキソニンsは処方薬と成分が変わらないとネットで見たのでロキソニンsでもいいかなーとおとったのですが、イブでも大丈夫なのであればイブを飲もうかと思います。- 1月27日
-
ママリ
イブが手元にあるなら、イブで大丈夫です。
正直ママリをはじめ、ネットで薬に関する情報を見てみると、びっくりするくらい嘘だらけです(;・∀・)
もし授乳中の薬について、今後気になることがあれば、ドラッグストア等で薬剤師にきくか、国立成育医療研究センターのホームページで調べてみるといいですよ。一般の方にもわかりやすいと思います(*^^*)- 1月27日
-
bee
薬剤師さんのお話が聞けて安心しました!ありがとうございます!
- 1月27日
退会ユーザー
私も頭痛持ちですが、ほとんどの市販薬は授乳中ダメでした💦😓
なので病院でもらったカロナールで乗り越えたので、一応もう1度処方してもらった方が良いと思います👌
退会ユーザー
出来るなら使用しない方が良いと思います。
私もよく頭痛になっていましたが
頭痛に良いというカフェイン接種で
ブラックコーヒーを飲んでしのいでいました。
カフェインも良くないと良いますが
1日一二杯なら飲んでも良いとお医者さんも言っていました。
毎日飲むわけではないし
薬よりは良いかなと思ったので。
bee
病院からはロキソニンをもらってました!
花さかニャンコ好き
ロキソニンよりカロナールの方が弱めのお薬です😀
タイレノールで問題ないと思いますが、心配なら病院で処方してもらった方が良いですね😌
bee
カロナールの方が弱いんですね!タイレノール初めて聞きました!とりあえずその薬のんで、後日病院に行きたいと思います!ありがとうございました!