※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bee
その他の疑問

頭痛持ちで只今絶賛頭痛中なんですが、病院から貰った痛み止めがなくな…

頭痛持ちで只今絶賛頭痛中なんですが、病院から貰った痛み止めがなくなってしまったんですけど、授乳中はやっぱり市販薬は服用しないほうがいいですかね?

コメント

花さかニャンコ好き

病院から貰っていた痛み止めは、何ですか❓
カロナールを貰っていたら、同じ成分のタイレノールは飲めますよ😃
私は授乳中飲んでいました👍

• bee

bee

病院からはロキソニンをもらってました!

• 1月27日
  • 花さかニャンコ好き

花さかニャンコ好き

ロキソニンよりカロナールの方が弱めのお薬です😀
    タイレノールで問題ないと思いますが、心配なら病院で処方してもらった方が良いですね😌

• 1月27日
  • bee

bee

カロナールの方が弱いんですね!タイレノール初めて聞きました!とりあえずその薬のんで、後日病院に行きたいと思います!ありがとうございました!

• 1月27日
ママリ

薬剤師です。
頭痛持ちということは、普段から飲まれていた市販薬を何かお持ちなのでしょうか??名前がわかれば色々アドバイスてきるのですが…。

市販だと、他の方の書かれている通りタイレノールが一番優しいお薬だと思います。ただ、効果が弱く、効かない人も多いです。ロキソニンがあるならロキソニンの方が効果が高いです。ロキソニンも、授乳中飲んで大丈夫なお薬なので、飲んでから授乳するまで特に間隔をあける必要もありません。
あとはイブ等も特に授乳中でも問題ないです。

• bee

bee

普段はイブをのんでました。
    ロキソニンsは処方薬と成分が変わらないとネットで見たのでロキソニンsでもいいかなーとおとったのですが、イブでも大丈夫なのであればイブを飲もうかと思います。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

イブが手元にあるなら、イブで大丈夫です。

正直ママリをはじめ、ネットで薬に関する情報を見てみると、びっくりするくらい嘘だらけです(;・∀・)
    もし授乳中の薬について、今後気になることがあれば、ドラッグストア等で薬剤師にきくか、国立成育医療研究センターのホームページで調べてみるといいですよ。一般の方にもわかりやすいと思います(*^^*)

• 1月27日
  • bee

bee

薬剤師さんのお話が聞けて安心しました!ありがとうございます!

• 1月27日

私も頭痛持ちですが、ほとんどの市販薬は授乳中ダメでした💦😓
なので病院でもらったカロナールで乗り越えたので、一応もう1度処方してもらった方が良いと思います👌

出来るなら使用しない方が良いと思います。

私もよく頭痛になっていましたが
頭痛に良いというカフェイン接種で
ブラックコーヒーを飲んでしのいでいました。

カフェインも良くないと良いますが
1日一二杯なら飲んでも良いとお医者さんも言っていました。

毎日飲むわけではないし
薬よりは良いかなと思ったので。