コメント
NOA♡NOA
ベビちゃん順調でなによりです^^*
つわりも落ち着いて来たのですね!これから楽しみなことたくさんですね♡
鉄分とカルシウムと亜鉛と葉酸が妊婦さんには特に大事だっていいますね(><)でも、バランス良く食べていれば気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ...♪*゚
葉酸だと海苔とかいちごとか、色々含まれてますしブロッコリーも栄養豊富みたいで、ほうれん草、ひじきなんかは鉄分が、小魚や牛乳はカルシウムが摂れますよー^^*
でも炭水化物も必要みたいですし考え出したらキリがないので、たまには外出で息抜きしつつ、普段は自炊して、いつも通りバランス良くでいいと思いますよ^^*
わたしお腹のチクチクしょっちゅうあります(><)出血なんかはしたことないのですが、横になってても立っててもチクチクチクチクってなる時やたらありますよー(><)
にんたこ
つわり落ち着いてきてよかったですね!気分の悪さって、なんともいえないですよね。
私は食事は妊娠前と特に変えていません。
和食中心に1汁三菜つくっておいて、調子良ければ食べて、悪ければ野菜だけ、とか。
20週の検診で減塩を勧められてから加工肉を避けるようになったけどそのくらいです。立ちくらみが増えるので、ほうれん草や小松菜を食べるようにはしてます!
-
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
本当になんとも言えず、耐えるしかなかったです😢⤵⤵
なるほどー。加工肉はよくないんですね❗
やっぱり野菜で、バランスよく、普通でいいんですね❗- 5月15日
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
鉄分とカルシウムと葉酸は知ってましたが、亜鉛もなんですね❗
牛乳と、トマトジュースと、葉酸のサプリくらいしか毎日とれてないですo(;д;o)
つわりでほとんど食べれてなくて、これから普通に食べ始めれば太るだろうなあ、、と不安でもあります。でも、バランスよく普通に過ごしますね❗
けっこう、痛いですよね❗
本当に蜂に何回も刺されてるような笑
NOA♡NOA
わたしも酷い匂い&吐きつわりでパイナップルしか食べれないし飲み物はカフェオレを牛乳でバリバリに薄めたやつかファンタグレープしか受け付けなくて栄養なんて殆ど取れてなかったですよ(笑)
つわりの間は食べられるものを食べて、普通に食べれるようになったらバランス良く食べる!で大丈夫ですよ(*¯︶¯*)
わたしもつわりで七キロ痩せたので、食べれるようになった時一気に太りそうで怖いです(笑)
いててってなりますよね、チクチク笑 子宮が成長している痛みらしいので、あらまた大きくなったのねうふふと思って気にしないようにしてます(笑)
ゆったんラブ
そうなんですね( ゚Д゚)大変でしたね(;´д`)
体重は、これから一ヶ月にほぼ一キロずつ増えてけば順調なんですかね?そうしたら、ちょうど産まれる頃に赤ちゃんの重さと羊水の重さの8キロくらいになりますよね⁉
あはは😆10週の時は1.4センチでもののけ姫のこだまちゃんみたいだったのに、昨日は、すっごく狭そうにしてて、大丈夫なんだろうか、、と心配になりました笑
子宮が成長してるんですねこれはー❗ありがとうございます❗
NOA♡NOA
増やして大丈夫な体重限度は、ママさんの体型や身長によって変わってくるみたいなので、先生に聞いてみるといいかもです^^*
わたしは155cmで痩せ型で骨盤狭めらしく、先生に体重増えすぎたら股から産めんくなるから気をつけや!と脅されました(笑)
ベビちゃん驚きの速度で成長しますよね♡子宮もどんどん大きくなるのでそりゃ痛むわくらいの気持ちでいましょう(*¯︶¯*)でも普段と違う痛みや出血には気を付けてくださいね(><)
早く性別わかったり胎動感じたりしたいですね...♪*゚こちらこそありがとうございます(*¯︶¯*)
ゆったんラブ
ありがとうございます❗
今度一ヶ月後に聞いてみます❗赤ちゃんの重さと羊水の重さとかが8キロでそれ以外は脂肪だから頑張ってね❗としか言われなくて❗❗
体重制限辛いんですかね😢⤵
最後は息しても太るというし、私も怖いです❗
今の食欲なら、楽勝だ~~と思うけど、ホルモンバランスからくる食欲に勝てる自信が、、、。
赤ちゃんのためなら、大好きな砂糖の塊のようなお菓子とか我慢するけど😢⤵⤵
そうですね。そりゃ傷みますよね❗休み休みゆっくり生活します❗
ほんとに待ち遠しいです❗ありがとうございました❗
NOA♡NOA
グッドアンサーありがとうございます(´;ω;`)♡
わたしはまだそれほど食欲も戻ってないので、今は減る一方なのですが、つわりがおさまって食欲が戻ったらどうなるのか未知の世界なのでわからなくてちょっと怖いですよね(笑)
お腹にベビちゃんがいるからといって妊娠前より必要なカロリーはたったご飯1杯くらいらしいです、焦りますよね(笑)
食欲旺盛になっちゃうママもいるし、後期つわりが始まってまた食べれなくなるママもいるし、こればっかりは週数こなしていかないとわからないですよね(><)
でも体重増えすぎたらきっと先生もコラ!って注意してくれると思いますし、なんとかなるはずです♡
週数も近いですし、お互いマタニティライフ楽しみながら元気なベビちゃん産みましょー♡
ゆったんラブ
そうなんですか❗❗ご飯一杯のカロリーで充分なんですね❗
ほんとにそうですね❗こればっかりは、自分がその時にならないとわからないですよね😢⤵⤵
いやー、ありがとうございます❗
お体お大事になさってくださいね❗