※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cannyᰔᩚ
妊活

妊活中で貯卵中。移植に進むための卵の数について迷っています。たくさんの意見を聞きたいです。

一人目妊活で体外されてる方、何個卵があれば移植に進んでもいいなとお考えですか?

私は早発閉経の可能性があるため、二人目までのことも考えて貯卵していっているのですが、何個貯めるか迷っています。
たくさんご意見がお聞きできれば嬉しいです😊

コメント

私は少しでも早く出産したかったので、続けて採卵、貯卵はしませんでした。
結局2個凍結、そのうちの1つで出産できました。残り1個は来月移植します。
上手くいけばいいですが、今思えば子育て、仕事しながら採卵は難しいので貯卵しておけばよかったかなあと思ってます💦

• cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

コメントありがとうございます♡

今ある数で効率よく妊娠できるのが一番ですけど、何が起こるか分からないですものね😔
    おふたりめの移植をされる中で、どのくらい卵があれば良かったなぁと思われますか?

• 1月27日

退会ユーザー

5個ほどあれば心の余裕がもてるかなあと私は思います。
    でも、もし移植がうまくいったとして、今後破棄するなんてことは絶対考えられないので、多すぎても困るかもしれませんね💦

• 1月28日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうですよね。
    多くて破棄するのも心苦しいし、採卵すればするほど凍結代や更新料もかかってしまいますしね…。
    貴重なご意見ありがとうございます✨

• 1月28日