コメント
ゆん
わたしも同じく1年ほど経った頃、違和感を感じて別のクリニックに移りました!
最初に通っていたところは、先生の提案する方針が自分には合いませんでした。
結局、陰性が分かって次のタイミングが始まる前に、最近忙しくて…次の予約は都合がつき次第連絡します〜的なことを言って、そのままフェードアウトしてしまいました😂
そのまま別のクリニックで納得できる方針で進めて妊娠できたので、この選択は良かったなと思っています。
何か合わないな…と違和感を感じる時は自分の勘を大事にして、別の場所に移るのはありだと思います!
余計なストレスはない方がいいですし!😌
ちか
私は、1つめのクリニックで半年間タイミングでやってみて、その後転院してから人工授精しました。
理由は、
・1つめのクリニックは検査が不十分すぎると感じた。
(AMHもこちらから言わないと検査してくれなかったし、フーナーテストに関してはうちではやってませんと言われた。)
・1つめのクリニックは先生の説明が毎回不十分だし、いつも他人事っぽい対応であまり好きじゃなかった。
・2つめのクリニックでは、人工授精を濃縮精液で行うと聞いた。
・2つめのクリニックは、ホームページに実績などきちんと載せていた。
などです。
「引っ越すので転院します。紹介状と、今までの検査データをください。」と一つめのクリニックにはお願いしました。
不妊治療で転院はあるあるなので、どちらのクリニックも対応は早かったですよ😄
-
まるっぺ
コメントありがとうございます!
人工授精で、そういうのがあるって知りませんでした👀!!
今後行う予定なので、調べてみたいと思います、、!- 12月30日
まるっぺ
ストレスとか不安を感じながら通うのは嫌ですよね😭私もそうしてみようも思います!
まるっぺ
ストレス感じながら通うの嫌ですよね😭私もそうしてみようと思いますす!