※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

子供との関わり方について悩んでいるようです。積極的に関わることが大切だと感じています。自分を責める必要はありません。

外出せずに1日家にいる時って
お子さんの相手どのくらいしてあげれてますか?
うちの子は1人でよく遊んでるので
何かおもちゃ持ってきて遊んで欲しそうにしたり
話しかけてきた時に対応したりで
こちらからあそぼーとは言いません( ; ; )
やっぱり、私の方からも積極的に話しかけたり
おもちゃで一緒に遊んであげたりするべきですよね?
お昼寝して寝顔見ると、反省してます。
私はダメな母親にあたるでしょうか?

コメント

うちも雨&体調不良で1日引きこもってました❣⃛
全然いいと思いますよ✩.*˚

むしろあまり構いすぎると過干渉?みたいになって、構ってくれて当たり前。自分から要求しなくなるんじゃないかと思ってあえて構いすぎないようにしていますヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
もちろんこっちに来た時は全力ですが🤣笑

fuyu

天気が悪い時とかはどうしても外出しないでおうちにいちゃいますよね😭
ダメな母親じゃないですよ!
1人遊びが好きな時期もあるし、本当に誰かに相手して欲しかったら自ら遊びたい仕草をしてくるはずです。(友達の子供を見てて感じます)

たまには客観的に子供を見る時間だと思って接してもいいと思います☺️

おまま

私も一人で遊んでいられる時は見守ってるだけです💦
夕食後お風呂前の時間は遊んであげるようにしてます🤗
ママとじゃないと遊べない子は放っておいたら可哀想かもですが、一人遊びできるなら付きっきりにならなくても良いかなと思います❣️