※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊活

夫婦染色体異常検査で異常があった方過去の流産経験のお話など聞きたいです😔

夫婦染色体異常検査で異常があった方
過去の流産経験のお話など聞きたいです😔

コメント

推しに会いたい

夫婦染色体異常ではありませんが、長男の前に授かった子は妊娠4カ月で染色体異常で死産でした。
でも、その後2人産んでます。

私に異常がありましたが過去に経験はありません😖💦

• mamama

mamama

異常があった場合体外受精になるのでしょうか?😣😣

• 2月3日

退会ユーザー

必ずではないですが着床出生前診断で体外受精をすれば可能性としては遺伝が避けられますよね💦💦
    結構、善否ありますけどね😖

やはり遺伝がある方は可能性としてどの方よりもリスクがあるので産む選択がないならしておくべきだと思います。欲しくて望んで自分のせいで諦めるあの気持ちはとてつもないです。遺伝が判明した時、いろんな葛藤をしますが周りの支援がとても大切だと思います。

• 2月3日
  • mamama

mamama

化学流産を6回していて
    夫婦染色体異常検査をしようと思ってます、、、
    化学流産6回は多いですよね😣

• 2月3日

退会ユーザー

私は経験がないので多い少ないが分からないですが、化学流産とはいえ6回は多いように思います😖💦
    他に理由がないこと検査してるなら、私はこの検査をするかもしれません。
    理由がわからないと改善も方法も探せないですし難しいですよね。
    ただ夫婦の染色体検査は夫婦間や親戚間等、様々な所に影響や負担がかかる事もあるのでしないご夫婦もいますよね💦

• 2月3日
  • mamama

mamama

父は3兄弟で父が長男で弟その下に妹がいるのですが
    その妹は子供ができない身体って聞いて深くは聞いてないですが子供は結局できなかったです。
    私にも影響があるのでしょうか?
    私は2人兄妹です。

• 2月3日