28歳の女性が、2人目の子供を考えている状況で、主人は今すぐにでも2人目が欲しいと言っています。過去に切迫早産で入院した経験があり、2人目でも同じ状況になるのではないかと不安に感じています。頼れる人が周りにいない中、どう対処すればいいか悩んでいます。
2人目の事。長くなりますが聞いてください。
私は2歳になったばかりの娘がいる28歳です。
今月なかなか生理がこなくて(生理が遅れるなんて滅多にないのですが)、検査薬したところ陰性で結局遅れてただけでした。
もし2人目を授かれるなら娘が3歳頃になってからでもいいかなぁと思っていたのですが、今回生理がこないってなった時、もしかして妊娠?ってなった時、嬉しくてたまりませんでした。
主人は12こ上で今年40になります。主人は今すぐにでも2人目がほしいと言っています。私も、もし授かれるなら今すぐにでも2人目がほしいと最近すごく思うようになりました。
娘を妊娠していた時、切迫早産で何日か入院しました。
2人目でも切迫早産で入院となると不安で仕方ないです。
母親や家族や頼れる人がいなくて、主人も仕事を休んでばかりじゃ生活もしていけないですし、そういう場合どうすればいいのでしょうか?
まだ妊娠もしていないのに先の事ばかり不安になっても仕方ないのですが....(^^;
- ぴょんまま(6歳)
コメント
ぽん
友人も全く同じ感じで同じこと言ってました!!
育てるのはママだし、何より子供第一で考えてるとそう言った考え方になるなかなと思います。
はな🌷
私も入院経験あり同じ悩みありました!
でも両家両親と頼れる人いないのでもしも入院になってしまったら、仕方なく旦那かなと思ってます!
そうならない為にも今は家事育児無理しすぎず過ごしてます(›´ω`‹ )
-
ぴょんまま
ありがとうございます(^^)
- 1月27日
六花❄️
同い年です☺️
実父母は車で1時間半の所に住んでいて、1週間くらいなら見てもらえますが働いているので何ヶ月もは無理な状況です😅
旦那も有給すらも取れない職場です😅
1人目は切迫早産からの前期破水、2ヶ月早く出産しました💦
今回2人目は切迫の診断はなく、前置胎盤が未だに改善していません😅中期に入ってから出血続きでしたが、上の子がいるので…と入院を拒否し続けて今のところ入院には至っていません😄
ただ、私も2人目妊娠に伴って入院する事になるかも…と思っていたので、上の子と一緒に入院できて、入院患者の子ども用の保育園がある産院を選んで受診しています☺️1泊+5000円しますが、一緒にいられます😊子どものご飯も用意してくれるし、入浴介助もしてくれると説明がありました!
もし近隣にそのような産院があれば選ぶと良いかもしれません😄
-
ぴょんまま
- 1月27日
ぴょんまま