※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルゥママ
子育て・グッズ

2歳の息子がお乳を吸いに来て触るので、止めさせる方法を知りたいです。ワサビやカラシは効果がなかったそうです。

2歳の息子がいるんですが
暇さえあれば
お乳を吸いに来て
もう片方の手で触るんです。
どうすれば止めさせれるでしょうか。

ワサビとカラシは
効果なかったです。

コメント

まうたん

断乳をされたいということですよね?
もう2歳であれば言えば分かる年なので、カレンダー見せて◯日でおっぱいとバイバイしますと毎日お話してあげて、その日になったら泣こうが喚こうがもうあげないことです!
知恵がかなりついてるので、おっぱいは大きめのバンドエイドか何かで隠してください(^^;;

たぶんかなり泣くとは思いますが知恵がついてる分、1回でも折れてあげちゃうと次はもっと大変になります>_<

• ルゥママ

ルゥママ

回答ありがとうございます。
    1度それで頑張ってみます。
    言葉が遅いと言われてるので
    まだ1歳半の言葉なんですが
    理解してくれますかね…

• 5月15日
  • まうたん

まうたん

大丈夫だと思います!
    うちの上の子は1歳9ヶ月でかなりの頻回授乳&そい乳からの断乳でした(^^;;
    かなり言葉遅かったので多分意味分かってないんだろうなーと思いながらの言い聞かせでしたが、激しく泣いたのは断乳後1回目のねだったときだけで、その後は単に貰えなくて悲しいというような泣き方でした(´°Δ°`)
    でもそれもたった1日でなくなりましたよ☻
    言い聞かせが効果あったんだなーと思ってます♬

あたしは1ヶ月位前からそろそろおっぱいとバイバイだよーと伝えて、1週間前からカレンダー見せてお話しましたよ^^
    そして最後の授乳は満足いくまで飲ませて、本人におっぱいに向かってバイバイさせました

• 5月15日
  • ルゥママ

ルゥママ

次の休みに
    1度挑戦します!
    寝てる間はバンドエイド
    貼って寝るようにしてみます(*´罒`*)
    本当にありがとうございます\(^o^)/

• 5月15日