※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
妊娠・出産

左胸に硬いものがあって乳腺外科で診察した結果、授乳期の乳腺だと言われました。乳腺はお医者さんが触ればすぐ分かるのでしょうか?

かなり心配症です😂
左胸に何か骨なのか何なのか分からない物があって、動画の通りセルフチェックもして何か硬い!と思って、乳腺外科行ってきました。
触診してもらい、これは完璧に授乳期の乳腺になってるだけ!と言われました。
右はまだなく、左右対称じゃないから!と言われました。
乳腺ってお医者さんが触ればすぐ分かるんでしょうか?💦
プロを疑ってしまって申し訳ないですが、心配症すぎて😭

コメント

ゆ

エコーはしなかったんですか?触診だけは確かに不安ですね😭
先生には経験上触診で明らかに違ったら分かる先生もいるかもですが、せめてエコーしてもらったら安心出来るかも知れないですね💦

• ひなり

ひなり

エコーはしなかったです😅
    乳癌検診もしてる先生だから触れば分かるのかな~と思って💦
    エコーもしてもらえばもっと安心でした。
    22歳ということもあり、癌は最初から疑って無さそうな感じでした💦

• 1月27日
  • ゆ

硬さや可動性とか見て明らかに乳腺だったかも知れないですね💦
    私もかなりの心配性なので、それがしこりだったら私なら他の病院でエコーして確実に安心出来るようにします😭

• 1月27日
  • ひなり

ひなり

私もかなりの心配症なので今日エコーしてもらってきました😭
    しこりではなく乳腺だったみたいです😭😭

• 2月3日
  • ゆ

良かったです😆安心してマタニティ生活送れますね☺️

• 2月3日
お腹痛い

逆に体の内部のことをお医者さん以外の誰のことを信じれますか?🤣🤣🤣

• ひなり

ひなり

たしかにそうですよね😂望んでした妊娠なのに、妊娠してからの体の変化に心が追い付いてない気がします😭

• 1月27日