※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
家族・旦那

皆さんは実母からもらった物ってどうされていますか?実母は安いものや無…

皆さんは実母からもらった物ってどうされていますか?
実母は安いものや無料のものが大好きで、大抵私の家にそれらが回ってきます。
初めは要らないものは断ったりしていたのですが、
断ると小言がうるさく、最近はよほど要らない物以外はとりあえずもらうようにしていました。

先ほど電話で話していたときに、ポロっといらないものの話をしてしまいました。
そうしたらまたいつもの如く、ショック、泣きそうだ、冷たい娘だ、私は孫のことを思って…と色々と小言を言われ…
でも、いらないものはいらないし…

そんなことばかりいつも言われるので、私がおかしいのかな?と疑問に思い質問しました😅

コメント

なぁまま

すーぐメルカリ だします😂

• あいちゃん

あいちゃん

コメントありがとうございます!
    今回不要品は売ろうかなと考えていたんですが、私が余計なことを言ったばかりに母に戻すことになりました😂

• 1月27日
あき

泣き落としですかきついですね😅

私の教育方針と合わないから、でいいんじゃないですかね💡

• あいちゃん

あいちゃん

だいたい泣き落としですね💦
    そして、大抵私がおかしい、冷たい女と散々文句を言われます😂
    好みではないといったら、私の好みではなくて、孫が使うから…とか何とか…
    しまいには小学校にはバザーがあるんだから、そのときに出せばいいじゃない!と。
    一体何年後の話をしているのか😅
    最終的には、もう何も買わないし渡さない!で終わって、しばらくしたらまた買って持ってくるという無限ループです😂

• 1月27日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私は、義母でも実母でも、要らないものは不要とピシャリと言ってしまうタイプです😂

2人とも、はーいとすぐ引き下がってくれますが、最近は貰ってあげる方がいいのかな.......とか思ったりします😅

フリマはやってないので、使うか捨てるかになってしまいますが…(自分が不要なものをあまり友人にもあげなくない)。

あいちゃんさんは全然おかしくないですよ〜

• あいちゃん

あいちゃん

すぐに引き下がってくれるなら良いですね😊
    義母からもらったものは不要なものを何も言わず売るつもりです!(旦那了承済み)
    実母の場合は、自分の母だからか余計なことを言ってしまうんですよね。黙ってれば良かったと後悔しています😂

おかしくないとおっしゃっていただけて安心しました😊

• 1月27日

本当、いらないものはいらないですよ!おかしくないです。
私の実母も無料大好きで何でもかんでも持って帰ってくるんですけど、『ゴミじゃん…』と思います。お前の事を思って、とか孫の事を思って、とか言っても結局そうではなく『母自身が』やりたいかどうかなんですよね…。それで受けとる側は感謝するべき!みたいな…💦大変ですよね😭

• あいちゃん

あいちゃん

本当にその通りで、母自身がやりたいかどうかなんですよね💦
    事前に必要かどうか聞いてくれれば要る要らないの判断ができるのに、勝手に不要なものをもってきて感謝しろと言われても…
    感謝されて当然と思っているんですよね😅

おかしくないとおっしゃっていただけて安心しました😊

• 1月27日