コメント
minimini
たぶん、親が思ってるほど子供はやわじゃないです!!初めは不安もあると思いますが。
知り合いが一年の途中で引っ越し友達0の小学校に転校しましたが、すぐ友達できた!と言ってましたよ!!
その子の性格もあると思いますが、子供はすぐ友達になれると思います😆
みおお
私自身、小学校に知り合いがいない公立のところに行きました。
正直キツかったです。
人数が少ない小学校で、みんな同じ幼稚園保育園ばっかりで固まっていたので·····
せめて、クラスがたくさんある小学校だったらって思います!
-
○
経験者のお話参考になります🙌🏼
全くそのままを心配しております💦
ちなみに、うちの子が行く学校は2クラスくらいしかないみたいで💦他の学年には知り合いの子がいるのですが、同級生にいなくて… 早めに移って環境には慣れさせようかな、と思います。
ありがとうございます😋- 1月27日
みーみ
当人ではなく、幼稚園時代のママ友からの話ですが💦
入学のタイミングでマイホームに引越しや、転勤族の人、私立小学校などで友達ゼロのスタートの子が何人かいますが、子供は始めこそ緊張はするけど数日で友達できたー❗️って普通に遊んでるみたいですよ😊✨
子供より、親の方が大変みたいです😅土地勘ないし知り合いいないし、初めての小学校だと用意するものを言われていてもこれでいいのか?何をどこまで準備すればいいのか??相談するママ友がいないから、こんなちょっとしたことでも先生に聞いていいのか…?など、一年生で親も初めてのことだらけの時が困るって言ってました💦
○
やっぱりそうなんでしょうか✨
そこまで心配する必要もなさそうですね😋
まぁ、たしかに性格にもよりますよね!!
ありがとうございます🙌🏼