※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休が終わる中、敏感な娘の性格に悩み、怒ってしまうことを後悔しています。保育園での生活に不安を感じています。食事や慣らし期間についてのアドバイスはありますか。

育休最後の日の方も多いですよね。
私は今娘の性格があまりに敏感なタイプで悩むことも多くて怒鳴ったり暴言吐いてしまったりしちゃうんですが、
その度に後悔にかられ気付いたら3/31でした。

怒ってばかりで申し訳ないなという気持ちと
この子の性格、性質で保育園やってけるのかなという焦りというかそんな気持ちがあって色々複雑だし

なんというかとにかく気持ちよく今を迎えられていません。

喋ったり意思表示はできるけど、娘はとにかくよく泣く子でして、偏食だしとにかくまま依存激しくて家の中にいても抱っこ抱っこ、少しでもままがみえなくなると癇癪、ベビーカーチャイシー動画なしでは乗れない、遊具乗り物や踏み台ですら怖い。お食事エプロンはつけれない。お風呂毎日泣く。
お友達にはすぐ手が出てしまう、

とにかくまあ育てにくいです。

こういうこなので慣らし期間中は相当覚悟してますが
給食とか食べる日来るんですかね?
不安しかなくて苦しいです、なんだか

コメント

ままり初心者

コメント失礼します🙇‍♂️

最初は慣れない環境で子供も大泣きになったりするかもしれませんが、子供の成長度は本当に早いため、あっという間に慣れると思いますよ!なかなかお母さんと離れるという切り替えができない時期が続くかもしれませんが、保育園の先生もプロなので、大丈夫だと思います!