車検証についてです💦住所変更をするため、車検証の住所変更も変更するん…
車検証についてです💦
住所変更をするため、車検証の住所変更も変更するんですがディーラーにお願いしようと思っていますが手数料っていくらかかるか分かりますか?
ちなみに日産です💦
- きゃら(7歳, 11歳)
コメント

チューリップ
日産ではなくダイハツですが、私も同じような状況でお尋ねしたところ、1万くらいかかると言われました!でも、車検証は住所変更する義務はない?ようで、私はそのままにしてしまっています(>_<)
車検証についてです💦
住所変更をするため、車検証の住所変更も変更するんですがディーラーにお願いしようと思っていますが手数料っていくらかかるか分かりますか?
ちなみに日産です💦
チューリップ
日産ではなくダイハツですが、私も同じような状況でお尋ねしたところ、1万くらいかかると言われました!でも、車検証は住所変更する義務はない?ようで、私はそのままにしてしまっています(>_<)
「その他の疑問」に関する質問
同じ方いますか?😳 置き配じゃなく対面受取に設定して、 ピンポンきたら配達員の方に玄関に 置いといてくださいと伝えて配達員の方 居なくなったらすぐ取りに行ってます。 直接の対面受取が苦手(髪ボサボサ×タンクトップ)…
産休育休取得出来ない会社にお勤めだった方にお聞きしたいです。 産休育休取得はなぜ出来なかったですか? 私の会社は産休育休取得実績なしという感じです。 40代の独身女性が3人居ますが産休育休取得した方がいません…
お酒飲みたいから完ミってよくあるんですか? 事情があるならもちろんですが、 せっかく出るんだったら色んな意味でもったいないって思ってしまって🤣 時々一本くらいなら間隔あければ母乳も続けられるのに、 完ミにする…
その他の疑問人気の質問ランキング
きゃら
コメントありがとうございます😊
それぐらいかかりますか😭
車購入した時にすぐに住所変わると伝えたんですが…変わる時にもりさぽさんと同じような事を言われたような気が…。
一応、確認だけしてみます✨
ありがとうございます!
チューリップ
ダイハツの方に言われたのは、
こちらも商売なのでやっていただけるとありがたいですが、正直1万円は大きいですし、住所変更の義務はないので、(罰則などはない)そのままの方も多くいらっしゃいます…もしくはご自分で手続きされるかですね。
とのことでした(・o・)なので私はまあいいかなーなんて楽観的に過ごしてます!自分で手続きする方法を詳しく聞いたら、近くの運輸局?とかに行かないといけないらしく、すごく大変そうでしたよ💧
きゃら
先程、担当者の方に連絡しました!
やはり住所変更しないでそのままの方、結構いるからと言われました💦
ただ、アパートから一軒家への引っ越しなので万が一車関係、税金の書類がアパートの方に誤っていってしまったら大変だから変更した方がいいかも!と言われました😓
私もそこがちょっと引っかかっていたので😭
郵便局で手続きすればいいですが…💦
忘れてしまって大変な思いをした事あったので😓
少し聞きましたが、その日で終わらないみたいで💦
チューリップ
郵便局の住所変更のものも、期限がたしか1年ですよね💧それを超えてしまってから前のアパートに書類が届いたら厄介ですね😭私もアパートから一軒家の引越しなので、変更しようかなと思ってきました💧
きゃら
りさぽさんもアパートから一軒家なんですね✨
一軒家(実家)からアパートだったから全然そのままでもいいけどね😅と言われました!
そうなんですね😓1年ってすぐですよね💦
郵便局🏣にもなかなかいけないので😭郵便局の更新を忘れて1年間はアパート住む前は実家だったので実家に届いてましたが…それから届かなくなってしまって💦
アパートに届いてしまったらちょっと怖いなぁと😭