※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

タイミングの取り方について相談です。排卵日に何回タイミングを取るのが良いか悩んでいます。毎日とるべきか、2回だけで良いか迷っています。回数と確率の関係についても気になっています。

タイミングのとり方についてです。
生々しい話すみません💦😣

皆さんタイミングは一周期に何回とってますか?
時間と体力さえあったら、とればとるだけいいんですかね?😵

たとえば排卵日が1月30日だとします。
そしたら27,28,29,30,31日の計5日間
毎日とりますか?

それとも28日と30日の、計2回しますか?

回数が多いほうが、確率あがる気しますが
でも毎日だと精子薄くなるとか聞きますよね、、

コメント

うちは月に二回でしたよ!!

そうですそうです、精子くんたちの数は減るみたいです!!

• ママリ。

ママリ。

回数増やせばいいって問題じゃないんですね、、

• 1月27日

退会ユーザー

その日まで禁欲するのもいいことだと思うと言われていたので数は減るのだとおもいます!
    で、精子の寿命もあるので、排卵する時に中で精子が待っている状態がいいらしいですよ!
    だから排卵する前に2回タイミングが取れるようにしていました!

• 1月27日
あき

精子が薄くなるとかは考えないです。
1日1回できたら理想だと思いますよ!

うちは毎日は無理なので、排卵日付近は2日に1回タイミング取ってます。

• ママリ。

ママリ。

薄くなるとかないんですか!

• 1月27日
  • あき

あき

精子は毎日作られてるし、1回しただけで何日も復活しないなら生殖するの難しすぎじゃないですか?笑
    それに個人差もあるので、夫がどんな体質かわからない以上、心配するだけ無駄だと思いました。
    毎日3回とかしてたら精子の生産追いつくか心配しますけど、そんなに元気じゃないので🤣

• 1月27日
はじめてのままり

わたしは先生に薄くなるから飛び飛びでしてみてって言われましたよ😂先生によるかもですね☺️
わたしなら2回しか出来ないなら27.29.31でとるかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

同じく妊活中で、今日卵胞チェック病院でしてもらい、1/30頃排卵しそうと言われタイミングで迷っているところです😂
私は28日は確実にタイミングを取って、今日か29日どちらかタイミングを取ろうかと迷ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですけど
30日が排卵だとしたら
26.28.30.のタイミングで授からず
25.27.29のタイミングで授からず
25.27.28.29の連続のタイミングで授かる事ができました!
こうじゃないとダメみたいに考えるのではなくこればっかりはわからないのでいろいろ試してみる事がいいのかなぁーと思います☺️
ちなみに排卵は排卵検査薬で特定してました。

ままり

わたしも注射がきいたら30日くらいの排卵です^ ^
25日から1日おきに取ろうかと思って始めてます^ - ^
先月、3日連続タイミングをとりましたが、3日目出ている感じがしないと主人が話してました。゚(゚´Д`゚)゚。