※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

2歳児におすすめの体に良いおやつは、きゅうりやお芋、トマトなどです。他にもおすすめのおやつがあれば教えてください。

2歳児のおすすめのおやつ教えてください!

うちはよく食べるので、市販のお菓子よりも、きゅうりやお芋やトマトなどをおやつ代わりにあげる事が多々あるのですが、レパートリーが少なく、出来るだけ体に良いおすすめのおやつを教えて下さい^ ^

コメント

ママリ

スムージーやごまつきいりこ、すきです😊

• くー

くー

お返事ありがとうございます!

スムージーはした事なかったので試してみます!!どんな食材で作ってますか^ ^?

胡麻つきいりこは市販ですか?種類がありすぎておすすめあれば教えて下さい^ ^

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

今日は牛乳+小松菜、バナナ、ぶとうでした😊
    フルーツは子どもに選ばせます!他にもパイナップル、りんご、みかんなど🙆
    フルーツは冷凍保存しておきます🍎
    私が切った野菜などをミキサーに入れてもらいお手伝い感覚でできるので喜んでいます🐵
    いりこはトイザらスなどに売っている市販です☺️
    すきみたいでボリボリ食べてます笑っ

• 1月27日
  • くー

くー

冷凍いいですね!!!
    自分に選ばせるっていうのもいいですね💗うちの子は今なんでもしたがる時期なので喜びそうです😁

トイザラスにあるんですね‼️今度見に行ってみます^ ^ありがとうございます‼️

• 1月27日