※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
妊活

岡崎市のARTクリニックみらいに、上の子連れで体外の為に通院されている方見えますか?託児室、毎回使えていますか?

岡崎市のARTクリニックみらいに、上の子連れで体外の為に通院されている方見えますか?

託児室、毎回使えていますか?

コメント

KANA

2年ほど前ですが、、
二人目顕微授精のために通いました
子連れNGなので毎回託児に預けてました🙆

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    移植周期になるのですが、生理2〜4日目来院なんですが、鮮血見てから連絡くれって形だから、連絡が2日目以降になると思うので、実質3日目と4日目しかないと思いまして…
    そうすると、そんな急に託児まで予約取れるのかな?と。
    そんな急だと、他に預けられる人もいないので困ったなぁと😞

• 1月27日
りくはな

10月まで体外のためみらい通ってました
基本毎回託児使えてましたが、一度だけ断られたことあります
予約時に託児利用と伝えると託児可能な時間で予約とってくれます

• しぃあ

しぃあ

やはり、断られる事もありますよね…私の場合、身近に頼れる人がいない為、その場合、1周期飛んでしまう事になるのかなぁと思うと、高齢だし痛いなぁと…

• 1月27日
  • りくはな

りくはな

断られた時は一週間後でしたがその日ちょうどスタッフが居ないと言われました
    でも、その時の治療内容によっては1日前後しても大丈夫なので託児優先で相談して予約取れましたよ

• 1月27日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね😌
    少し安心しました☺️

• 1月27日
  • りくはな

りくはな

私も高齢なので一周期も逃せない気持ちわかります
    移植の時も預けられるのでよかったです
    しぃあさんの治療が上手く行きますように😊

• 1月27日
  • しぃあ

しぃあ

そうだったのですね😊
    今回の生理が不正出血の様で、きちんとした鮮血にならず、予定日から茶オリが4日ほどで続けている為、生理の判断が難しくて…電話だとひたすら、鮮血見てから連絡と言われ続けるし…タイミング逃しそうで…🥺
    ありがとうございます😊
    りくはなさんも、安定期とはいえ、お身体大切にされて下さい🍀

• 1月27日

今ミライに通っています😊
生理1〜3日目に来院の時に託児断られました😭月曜電話でその週は託児いっぱいで空いてないと言われて困り、夕方診察にして急遽旦那に帰ってきてもらいました💦
託児空いてないと困ってしまいますよね😭

• しぃあ

しぃあ

えー😰困りますね🥺託児あるから、みらいさんにしたのに…無いなら、八千代でも…

私は逆で、平日の朝〜昼なら、有料の所にお願いする手もあるのですが、夕方以降は預かってもらえないので…それか、ベビーシッターとかに…1人目の時、こんなに通いにくかったかな…と考えてしまいました。

• 1月27日

退会ユーザー

困ってどうしようかと思いました😱
    ちょうど年末で診察は空きが結構あるのに託児がいっぱいって💦
    八千代は友人が以前通っていて待ち時間が長いみたいです💨

1人目の時はもっと通いやすかったと思います😅
    今回託児利用して思ったのが2人目で通ってる人結構いるんだなと思いました!
    しぃあさんも1人目はミライでしたか??

• 1月27日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね💦年末は治療が難しくなりそうだな…😰
    年末までかかりたくないですが…💦
    初診待ちが長いみたいですね…それ以後も長いんですかね?どのみち、午前中の診察だったような…朝であれば、預け先があるから、なんとかなるかな?と…
    はい!みらいさんが開院した年の11月から通ってました🖐

• 1月28日

退会ユーザー

年末までには卒業したいですよね😊
    わたしもしぃあさんと同じ時にちょうど通ってました😆
    今もおなじで通ってます🎶
    病院で会ってたりするかもですね❗️

• 1月28日
  • しぃあ

しぃあ

そうですね❗️
    お子さんの月齢、近いですもんね😊
    会ってるかもしれないですね☺️