※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◠‿◠ )
子育て・グッズ

指しゃぶりするくらいなら出っ歯になりにくいおしゃぶりさせる方がいいですか?😳

指しゃぶりするくらいなら出っ歯になりにくいおしゃぶりさせる方がいいですか?😳

コメント

りぃ

指しゃぶりのほうがいいと聞きおしゃぶりはさせてません。
指しゃぶりは成長の一環とも聞きますし。
自然としなくなりました。

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

自然としなくなりますか?😳でしたらもう少し様子見たいと思います、ありがとうございます☺️

• 1月27日
  • りぃ

りぃ

たまにする時ありますが離乳食の口に押し込みながらチューチューしたりとか本当しなくなりました。
    赤ちゃん本舗で売ってた指しゃぶり辞めさせるゆびに塗る薬?みたいのもありますよ!
    歯が生えて辞めなかったら買おうと思っててその前に辞めたので結局使ってませんのでどんな感じかは分からないです💦

• 1月27日
フェリシティ

うちも2人ともよくしてましたが、おもちゃが持てる時期にカミカミできるおもちゃとかをあげるとしなくなりました😀
2、3ヶ月が指しゃぶりやこぶししゃぶりがピークだと思います😳

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

自然とすることなくなるって聞いておしゃぶり 買おうか迷ってます😳物掴めるようになるまで様子見たいと思います☺️ありがとうございます☺️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

指しゃぶりは赤ちゃん自身が
落ち着く 自らするもの 安定剤と同じ

おしゃぶりは 親が与えるもの
親の都合 ですね

どちらも出っ歯になる子はなるので指しゃぶりがだんぜんいいと思います。

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

貴重なご意見ありがとうございます☺️
    娘の成長と、旦那と相談しながら決めたいと思います。☺️

• 1月27日
ママリ

指しゃぶりはやめさせるのに苦労する(おしゃぶりは取り上げれるけど、指はとれないので😅)のを間近で見てたので、娘にはさせてないですし、おしゃぶりも与えてないです✋
私ならどちらか選べと言われるならおしゃぶりを選びます✋

• ( ◠‿◠ )

( ◠‿◠ )

そーですよねー😭指は取れないってなんか納得しちゃいました。ありがとうございます😊

• 1月27日