娘がフォロアップミルクを吐いたので、まだ早い可能性があります。ミルクに戻していますが、量が減っているため心配です。皆さんはいつからフォロアップや牛乳に変えましたか?
来月で一歳になる娘が居ます。
3回食、15時と寝る前にミルク(合計2回)あげています。
ミルクがちょうどなくなったので、フォロアップに変えてみました。
フォロアップに変えても普通に飲んでくれていたのですが、一昨日15時フォロアップ飲んで吐き、夜にフォロアップ飲んでまた吐きました。
やはりまだ早かったのでしょうか?
少し下痢気味なので体調が悪かったのかなとも思うのですが…。昨日またミルクに戻しました。
ですがミルクも先日まで200〜240飲んでいたのですが、最近160程です。
皆さんいつからフォロアップ、または牛乳に変えましたか??
- 2児mama
コメント

m
完母ですが、乳首トラブルでミルク、フォロミにした時期がありました!
ミルク終わったので、フォロミに替えた途端
便が緩くなり下痢気味になった事があります!
メーカーによってはフォロミは下痢症状を引き起こすみたいです!
2児mama
お返事ありがとうございます!
同じくフォロミに変えた途端、下痢気味になりました!
ちなみに明治のステップです!
m様はそれからまたミルクに戻されましたか??
m
寮の配分が最初分からなくミルクとフォロミの1杯のお湯の量が違ってしまい、失敗して1日下痢にさせてしまいました(笑)
和光堂のぐんぐん使ってます!
今はミルクとフォロミを併用して使ってます!
3食ちゃんと食べれているので早くミルクとフォロミを終わらせて、牛乳に移行しようと思っています( ¨̮ )
2児mama
ミルクとフォロミ、量の配分一緒じゃないんですか!?
m
家で使ってるフォロミとミルクの中に入ってるスプーンの大きさがそれぞれ違ってて
フォロミ1杯だと50ml
ミルク1杯だと20ml
のお湯の量が必要なんです!
それ気にしないで、ミルクの感覚でフォロミ作ったら
そりゃお腹下しますよねw
普段飲んでるやつより、味濃いし美味しいだろうし(笑)