子育て・グッズ 赤ちゃんの下痢が心配です。1日6回は普通かどうか、病院で相談してみるのが良いでしょう。 下痢について教えてください💦 息子が金曜日から胃腸炎になり 土曜日から下痢がスタートで本日3日目です! 昨日は20回の下痢でした💦 今日は6回目です。赤ちゃんの下痢は 1日の回数としては普通なのでしょうか? 多すぎないか?と心配で病院に行くか 悩んでいます。 最終更新:2020年1月28日 お気に入り 病院 赤ちゃん 息子 胃腸炎 🧸(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント もな💅🏻 胃腸炎はだしきらないとよくならないのでこのまま整腸剤飲みきるまでは、様子見ですね。 お尻がかぶれたりするので、お薬しっかり塗ってあげてくださいね。 1月27日 🧸 やはり出しきらないとですよね💦もう少し様子見します!お尻のケアもします!ちなみにお風呂は3日入ってないんですが、このまま入らずでしょうか?? 1月27日 もな💅🏻 お風呂入られてないんですか? お医者さんの指示ですかね…? 息子がなったときは特になにも言われなかったので、毎日入ってましたよ👍 1月27日 🧸 嘔吐と熱もあったので😭 流石に嘔吐と熱が治ったのでお風呂に入れてあげたいな、とは思っていまして💦 1月27日 もな💅🏻 熱もあったんですね! 熱下がったらさすがにいれてもいいかなとは思うのですが… 病院に電話で確認なさってみるのはどうでしょう?👏 1月27日 🧸 熱も下がり下痢のみだったので、サッと入っちゃいました!ありがとうございます😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
やはり出しきらないとですよね💦もう少し様子見します!お尻のケアもします!ちなみにお風呂は3日入ってないんですが、このまま入らずでしょうか??
もな💅🏻
お風呂入られてないんですか?
お医者さんの指示ですかね…?
息子がなったときは特になにも言われなかったので、毎日入ってましたよ👍
🧸
嘔吐と熱もあったので😭
流石に嘔吐と熱が治ったのでお風呂に入れてあげたいな、とは思っていまして💦
もな💅🏻
熱もあったんですね!
熱下がったらさすがにいれてもいいかなとは思うのですが…
病院に電話で確認なさってみるのはどうでしょう?👏
🧸
熱も下がり下痢のみだったので、サッと入っちゃいました!ありがとうございます😊