コメント

トマト大好き
商品名とかはなく、好みの物を買ったら良いと思いますが、保育園着なら、
⚫︎パーカー無し
⚫︎スカート無し
⚫︎スパンコールとか外れる可能性のある服無し
とかでしょうか💦うちも80サイズで揃えてましたが大きくなって1歳4ヶ月で80厳しくなりつつあります💦成長はそれぞれなので、買い過ぎも注意です!

みーた
たったいま西松屋いってきましたー!
冬物セールなので、サイズ感がむずかしいですが、、、
うちの保育園はあまり裏ポカとか裏起毛は子供が体温調節難しくなるのでやめたほうがいいとのことでした!
保育園内は暖房ついて裸足でもあったかいくらいなので☺️
あとは紐や帽子は危ないのでなしです🙅♀️
-
みか
今日行かれたんですね!
保育園着に良さそうなものたくさんありましたか?🤔- 1月27日
-
みーた
うちは来年用のアウターをメインに買ってきました☺️
200円台のロンTとかもありましたよ!0歳で来年のサイズ難しいとも思うのでとりあえず的な感じで安いやつだけでも購入しておくのもいいかもしれません🙆♀️
(ちなみに我が家は50%の恩恵で5000円分安くなってました!)- 1月27日
-
みか
そうですね!
教えて頂きありがとうございます😊✨- 1月27日

☀︎Sunny:)
保育園によっては肌着を着せるか半袖で対応するか、年中半ズボンかどうかなど色々決まりが違いますよ!
でも半袖は必ず使いますよね😊
サイズ的には80から一歳半頃に90へ変わるかと思います!
季節など考えて買ってみてください👍🏻
ちなみに半袖はごく一部しか売ってなかったです💦
-
みか
冬服なので90を買おうと思います!
教えて頂きありがとうございます😊- 1月27日

退会ユーザー
手洗いなど、よく腕まくりをするので袖口の伸縮性は確認した方が良いです!
-
みか
なるほど😳
勉強になります✨- 1月27日

まま
うちの保育園は、年中半ズボンに冬は、ロンT1枚です。
お散歩にフードなしのチャックのジャンバーに長ズボン着用です🙆♀️
保育園によってバラバラなので難しいですね😭
-
みか
回答を見てフードなしのチャックのジャンパー買おうと思いました!
教えて頂きありがとうございます😊- 1月27日

らすかる
首元が締まっているロンTとトレーナー、長ズボンがあると良いと思います。長ズボンは薄めのやつだと年中履けるので薄いの狙い目です。
サイズは冬服は90辺りを買うほうが良いです。
-
みか
なるほど、薄めですね!
具体的に教えて頂き助かります😭✨- 1月27日

ままりん
おすすめとは違いますが、、保育園の室内は冬でも暑いので裏起毛は買わないです👍
でも裏起毛ばっかりで普通のトレーナーを探すのに苦労しました😂
あと保育園で徐々にスボンを1人で履く練習やトイトレをするのでジーンズより伸縮性のある1人でも履きやすいズボンにしてあげてくださいと言われました!
肌着は真冬でも半袖です!
-
みか
教えて頂きありがとうございます😊
- 1月27日

せりり
保育園は基本、動きやすさ重視で服を着せていました。
上の方が仰るように、フード付きの服やスカートなどは事故防止の観点から園から禁止されることが多いですよね😵『オシャレはお休みの日にしてあげて下さいね』って、上の子の時に言われました😅
子供も動きやすく親も着せやすいストレッチの効いたレギンスやカットソーなんかを着せていました。
ご参考までに☺️
-
みか
教えて頂きありがとうございます😊
- 1月27日

こぉ
うちの保育園では、裏起毛・フード・ジーパン・コーデュロイ・スカート・装飾がある服は禁止されてます。
本当保育園によって全然違いますね🤣
-
みか
ジーパンやコーデュロイもダメなんですね!
厳しい😭💦- 1月27日
みか
たしかにそうですね💦
買うのは最低限にしようと思います🤔✨