※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさお
子育て・グッズ

離乳食でえずく悩みがあります。食べ方を覚える時期や練習の必要性について知りたいです。

9ヶ月になりますが、離乳食でいまだ7分粥以上の塊が来るとえずきます。
BFの7ヶ月ごろからのものでさええずき、ひどいときは吐きます。
いつ食べ方を覚えるのでしょうか?
えずきさせながらでも練習させないと食べられるようにはならないですか?

コメント

のん

我が子も未だペーストにしないとえづいてます😅
水ですらつっかえてます(笑)
子供一人一人違うので気にしなくて大丈夫ですよ!
私も1人目の時と全然違うので戸惑いましたが、一人一人違ってまたいい。と思ってます🤣

あれ?もぉ食べれる様になってきたの?なんて成長も早いです!
えづくなら本人が飲む行為が難しいと思ってるからなのでそれに合わせてあげて、少しずつ粒を増やしてあげてください!たまごボーロを噛む事が出来るならそれで噛む事も覚えます!

一つの意見として😁🙌

• おさお

おさお

ほんとですか!安心しました✨周りに同じような子がいなくて…
    好きなものは多少形があっても食べれるようですが好みじゃないものはおえおえしてます。(笑)好き嫌いもあるのですかね?
    なんにせよ今成長してるのを噛み締めたいと思います🎵ありがとうございます

• 1月27日