※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

娘が保育園で作った作品にどんぐりを貼り付けたが、虫が心配。捨てるべきか悩んでいます。

娘が保育園で作った作品を持ち帰ってきました。
うちは作品を取っておきたいのですがどんぐりをボンドに貼り付けているのですが,どんぐりほっといたら虫がわきますよね??
きっと茹でたりとかはしてないと思うのですが…
私自身保育士なのですがそこまではしません。
みなさんだったらどうしますか??
紙皿に自分で色を塗って真ん中に娘の写真を貼って周りにどんぐりが付いてる状態です。
やっぱ捨てちゃいますかね??

コメント

転勤族二児ママ

うちは大きい制作物や小さいものも持ち帰った日に子どもに持たせて写真を撮り、破棄してます!
連絡ノートや子どもの名前が書いてあるものもすべて写真を撮りそちらは保管、どんどん増える制作物は捨てちゃってます。

ママリ

うちもクリスマスに手作りツリーでどんぐりを沢山ボンドで付けたやつ持って帰ってきました!
私自身子供の頃大事に机の中に閉まってたどんぐりが数日後引き出し開けた瞬間白い幼虫がウジウジ動いてたのがトラウマになってるのでしばらくは飾ってあとは写真とって捨てました😅

さっきぃ

小学校教師です。
1年生でどんぐりを拾いに行ったときは全て回収して5クラス分茹でました…
園庭解放に行った保育園は水を張った大きなタライにどんぐりを大量に入れていたので、後日浮いているものを捨てるのかな!?と思ってみていました。

わざわざ聞くほどのことでもないかな~なので、私ならしばらく飾って忘れた頃に捨てちゃいます!!

YY

作成物は写真撮ってアルバムにしてます☺️
なので、写真撮ったら子供が相当気に入ったものでない限りは捨てちゃいます😅

りす

保育士ですが…製作に使うドングリは、茹でたり冷凍したりしてると思いますが…。

製作を写真に撮ってポイですかね。