※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

6ヶ月の次男がおっぱいをあまり欲しがらず、水分補給に麦茶を考えているが、必要か不安。

6ヶ月くらいのお子さんは日中マグで麦茶などの水分補給していますか?😊
1人目の時のことを全く覚えていなくて😅
次男がここ数日、あまりおっぱいをほしがらず5時間とか普通にあきます💦
今日は、朝方4時代に授乳して、9時ごろ起床ですぐ離乳食、授乳はせずですがその後今11時ですが全く欲しがる様子なく遊んでます😂
別に欲しがらないからいいかなーとは思ってますが、麦茶とかで水分補給してあげた方がいいかなー?と思って💦

コメント

きなこ

6ヶ月なら離乳食開始から早くて2ヶ月くらいですかね?( ^ω^ )
まだまだ授乳が主だと思うので、欲しがらなくてもあげたほうがいいかもしれないですね💦
あげようとしても飲まないなら別ですが。
水分は離乳食でも補われてると思うので、水分より授乳した方がいいかなと思います。

• よーぐる

よーぐる

今ちょうど泣いたのであげました🤣
    次男は本当にいらんときはいらん!てタイプなので悩みどころです🤔

• 1月27日
  • きなこ

きなこ

次男くんはっきりしてるんですね😊✨
    うちはかなり欲しがる方なので、時間空くところは羨ましいくらいです✨

• 1月27日
mama

うちの子も同じぐらいの月齢です🤗🤗
わたしも正直1人目のとき
どうしてたかあんまり覚えてなくて(笑)

麦茶は出先とかはあげるときもありますが
日中はお兄ちゃんがあげたがるので
たまーにぐらいです⸜( ・ᴗ・ )⸝

うちの下の子も4〜5時間とか
特に欲しがらないですが
まだまだ授乳で栄養とる時期やと思うので
欲しがらなくてもあげてます!!