※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

恥骨の隣に5ミリくらいのしこりがあり、痛みを感じることがある。婦人科では問題ないと言われた。同じ症状の方いますか?

脚の付け根?あたり(恥骨の隣あたり)に5ミリくらいのちっちゃなしこりが常にあり、意識するとピリッとわずかに痛むような気がします。
婦人科に何度か相談しましたが、問題ないよ〜とは言われます。同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

ぴーぴー

妹が学生のときにしこりがあると言って病院に行ったら卵巣嚢腫でした😓
違う病院に行かれたらどうですか??
心配です💧

• みかん

みかん

ありがとうございます☆
    色々な病院で問題ないよ〜よくあるものだから(^ ^)って言われるんです(/ _ ; )
    そんなに同じような人いるのかな?って質問してみたら、意外と少なくてちょっと不安です…(/ _ ; )
    卵巣嚢腫のしこりとは違って、小さなプチッとしたやつなんですよ。。ずっとサイズも変わらず…先生は皆、リンパがばい菌をやっつける為にこうなるって言います´д` ;

• 5月17日
maichan60

リンパじゃないでしょうか!?
私も風邪をひいたり、体調が少し悪い時には少し腫れたりしますよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます☆
    はい、先生にもリンパだと言われます(/ _ ; )
    自然に消えるよ〜と言われたんですが、なかなか消えないと、心配になりますね´д` ;

• 5月17日
はる

昔足の付け根のリンパが腫れて病院で薬もらいました!
足の深爪とか傷からばい菌入ると腫れたりするって言ってた気が‥
総合病院の内科とか受診されてみてはどうでしょうか?
お大事に(`_´)ゞ

• みかん

みかん

ありがとうございます☆
    はい、リンパがばい菌をやっつける為にこうなると言われました´д` ;
    足の深爪よくやってしまうので…
    なるほど!産婦人科ではなくて内科の方がいいかもですね(^ ^)

• 5月17日