※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
子育て・グッズ

上の子と別の保育園になり、少し落ち込んでいます。兄弟で別の保育園のメリットを知りたいです。

ありがたいことに下の子が今年の4月から保育園に入れることが決定しました♬
ただ上の子と別々の保育園になってしまって少し落ち込んでいます。
兄弟、姉妹で別々の保育園だよーって方、メリット?良いことあれば教えてください☺️💕

コメント

nyan

全然答えじゃないんですが
うちも下の子一緒の保育園
ダメだって違うとこなら
行けますよーって紙きて
今悩んでます😓

家から今の保育園の間とかなら
ありかなーっておもいますが
真逆とかならめんどくさいですよね、、

何かメリットあるのか
気になります!

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます😊
    別々のところほんと悩みますよね…まさか!って感じだったのでショックでした😭
    メリット気になりますよね!

• 1月27日
4兄妹♥4A

1番上と下2人が別園でした。

メリットは遠足、保育参観、夏祭り等の行事が別日だったので1日に2人分回らずすんで、遠足は日頃1人づつの時間がとれない中、子どもと1対1で遊べる時間があってよかったです!
送迎で兄弟みんな連れていくのでどちらの保育園の先生たちにも気にかけてもらえ、先生たちが新年度移動しても、たまに誰かの担任が違う兄弟の担任になったりして安心して預けられていました。

大変なこともありましたが、4年別園で結果的には子どもたちに合った園なのでよかったです!

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます😊
    お子さん別々だったんですね💦
    確かに送迎の時他の園の先生にも気にかけてもらえるのは嬉しいですね♬

• 1月27日
ao

1年間2人が別々の保育園で、4月からは同じ園に!!と思っていたのですが、また落ちてしまいまた4月からも別々です。。

今のところ送迎が大変でメリットが見当たりません😭😭笑