※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁー
雑談・つぶやき

歩行者の当たり屋?道路走行中に、対向車側の歩道から対向車側通り過ぎる…

歩行者の当たり屋?
道路走行中に、対向車側の歩道から対向車側通り過ぎるのと同時におばさんが対向車の後ろから道路を横断してきました。おそらく対向車がおばさんの前を通り過ぎる時にギリギリに横断して来たような感じです。

そんな直前で来られても止まれないし、子供もチャイルドシートに乗せているものの、急ブレーキはしたくないので、通り過ぎました。ぶつかるどころか擦りもしていませんが、ミラー越しにみると、手を振りかざして何か大声出しているような感じでした。

当て逃げされたとか通報されたら嫌だなぁ。

コメント

cheese🦔🧀

たまに横断歩道ギリギリに横断する人いますけど、こっちを睨まれる事あってマジで死ねばいい!と思ってます😅💦

• ちゃぁー

ちゃぁー

笑!そういう事思うの私ぐらいかと思ってました😝
    意地でも歩行者優先の精神ですよね😤

• 1月27日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

日本は変な法律で弱者を守ろうとしますけど正直クソな法律だと思ってます😂
    当たり屋は死ぬかも知れない覚悟で当たってきてお金引っ張ろうとしますからね😥💦
    私的にはそんなにお金が欲しいなら働くか、トラック辺りにでもはねられとけ!と思ってます😤

• 1月27日
  • ちゃぁー

ちゃぁー

海外みたいに横断歩道以外横断禁止で取り締まりとかあればいいですよねー!!

ほんと、単純に働けばいいだけですよね😤もっとお金欲しいなら寝ないで働けばいいことですしね!!

朝から愚痴を聞いていただきありがとうございます😭

• 1月27日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

ほんとに😥💦
    えっ?そこで取り締まる?って思う事ありますよね😅
    歩行者が絶対守られる!って言うのはおかしいですからね😥
    いいえ😊こちらこそありがとうございました☺️

• 1月27日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

グットアンサーありがとうございます😊

• 1月27日
  • ちゃぁー

ちゃぁー

こちらこそありがとうございました😊

• 1月27日