コメント

mama♡
義実家からは兜、実家からは名前旗を貰いました☺️
後は実母と義母からちょっとしたおもちゃやら服やらですね💓

はな
義実家からは鯉のぼりもらいました!でも好きな感じのやつじゃなかったので正直お金がいいです😅
-
りんご
回答ありがとうございます!
うちも鯉のぼりかガラスケースと言われたのですが、正直毎日あげるのも、場所取るのも‥😓という感じで💦
お金がいいですよねー!😅- 1月27日

ari
義実家から兜と鯉のぼりと
お祝い金、実家からは義実家から貰えるの分かっていたので
お金を渡すからこれで好きなもの買ってもいいし、子供に貯金してもいいよと兜代分くらいもらいました!
そこから名前旗だけ買って
残りを貯金しました!
-
りんご
分かってくれてる親御さん😭
地域柄、女親の実家から贈る風習なのですが、義実家は子供のためのいうより、自分達が形になるものをあげたい!というのが強いみたいで😓- 1月27日

ゆっち
うちは片方から兜飾り、もう片方からは鯉のぼりや陣羽織を貰いました💡
お誕生日の頃に欲しいもの悩み続けてたら、これで何か買いな〜とお祝い金もらいました😆笑
-
りんご
やはりそうなるのが一般的なんでしょうね😊
お金がいい!!笑
絶対息子のためにしか使わないし、もし何か買ったら見せますから!って言いたいです😂- 1月27日

おさるママ
兜は義実家からいただきました。
(いただいたというより好みの兜わからないから好きなの自分で買って〜、お金は出すから〜って感じでした)
実家からはお祝い金いただきました😊
-
りんご
やはり正直片方はお祝い金がありがたいですよね😅- 1月27日
りんご
そのくらいが丁度いいですよね😊