仕事を辞めて1週間経ち、出産準備や家事に余裕ができたけど、休みの日々がもったいなく感じている。旦那に申し訳ない気持ちもあり、長期の休み不慣れでソワソワしている。
仕事を辞めて1週間経ちます!
気持ち的にも出産と向き合えていますし
babyグッズの足りない買い物をしたり
いつでも入退院できる
赤ちゃんを迎え入れる準備も出来ました!
家事をいつも以上マメにしたり
ちょっとだけ友達と会ったり。。
後期悪阻もあるものの
家で体を休めること以外に
やることがあんまり無く
ゴロゴロすることが…毎日が…
勿体無く思います😔💬
それも休みなく働いてくれる旦那に対して
申し訳ないというか…気が休めなくて😵
そんな気持ちをもった方いますか??
旦那もゆっくりしなとは言ってくれたものの
家で一緒にいる時は私の事を羨ましく
思っているんだと思います。。
なんとなく分かります。態度とかで…💔
6年程、長期の休み無く働いてきたので
1週間の休みでもソワソワしちゃいます👿
- ゆーママ(8歳)
コメント
ちぇる
羨ましく思われても困りますよね、、、
妊婦ってすごい大変なのにね。
まだまだ旦那さんもわからないから仕方ないでしょうね。
私も主人にごめんねって思ったりしてましたが、正直あなたと私じゃ役割が違うと思う事にしてました。
2人目妊娠ともなると、仕事のがいいよって思います。休みがなくても仕事の方が楽です。
こっちは命を育ててますからね〜
口に出しても言わないし態度にも出さないけど、妊娠がどれだけ大変か少しずつでもわかってもらえるといいですね!
ゆっくりできるの今しかないですよ〜〜!
☆☆うさぎ☆☆
退職が延びに延びて、今週末にやっと退職しました‼
私の旦那も時々ゆっくり出来ていいよね~って冗談混じりで言いますが、
『家事は手抜き出来たとしても、主婦や子育てになは休みなんてないし毎日家族に合わせた時間の行動、それに仕事して…それを体調悪くても休みなく出来るの?!』って言ってます‼
お腹の中で命を育てる事って大変な事で、産まれてくるまで何があるか分からないし妊娠も出産も命懸けなんです(×_×)
産後なんて尚更ゆっくりしたくても出来ないので、旦那さんの言葉は気にせずゆっくりしちゃって下さい(^^)
本当にゆっくり出来るのは今のうちです!
産まれたら暫くはバタバタするし仕事も復帰したら益々ゆっくりなんて出来ません…(。>д<)
同じ事言われても私は全く気にしないですよ(^^)/
ありがたく、ゆっくりします(笑)☆
私は携帯ゲームとかネットショッピングが好きなので、これから思う存分やりたいなって思ってます(*^-^*)♪
-
ゆーママ
お仕事お疲れ様でした💓
そう、冗談混じりなので、こっちもそこまで怒れないんですが、言われた言葉は心に残っているのでむしゃくしゃするんです👿💔
産まれたらゆっくりなんて出来ないですよね~😔💬
一休み出来るよう、好きな事やってみます😵最近は暇つぶしのツムツムです(笑)- 5月15日
凛
わかりますー!!わたしも来週から産休に入るのですが、毎日何すればいいのー(>_<)って感じです。
と言っても何も準備してないし、掃除や片付けもするからしばらくはゆっくりできなそうですが。笑
ずっと働いていたのに、いきなり毎日休みになるのも戸惑いますよね!笑
-
ゆーママ
あと1週間頑張って下さい💓
準備と掃除ととなると結構かかるかなと思いますが、わりとすぐ片付きましたよ😂👍私の場合でしたが。。(笑)
産前42日じゃ足りない!!って思ってましたが、出産に対する気持ちにも余裕が出てきました👀
お互いゆっくりとした残りの生活が楽しめるといいですね💖💖- 5月15日
ゆーママ
そうですね😔まだまだというか永遠に分からないと思います。それも分かっているのに旦那に分かって欲しい願望が出てしまいます💔難しいですね💬
2人目なんですね!おめでとうございます😌💓
そう、命を育てていて、妊娠中はいつ何が起こってもおかしくないのに。。みんな出来てるんだし大丈夫だよーって軽く言われるのもムカつきます(笑)じゃあ、当日変わって産んでよね、仕事してやるからさって思います(笑)
今はゆっくりするべきですよね。。色々なストレスがあってなんか辛いです😔