生後13日の女の子が、完母だけでは足りていないか不安です。最近は母乳とミルクを混合しています。アドバイスをお願いします。
生後13日の女の子です。
退院してから完母でした。
しかし、一回の授乳で肩乳しか吸わなく時間も5分程度です。それで2時間半から3時間寝ます。
おしっこの量は1にち6〜10とあるので
足りてるのかなと思ったんですが、
ここ2、3日不安でいまミルクを80、1日に3回くらい
母乳と置き換えてます。
完母だけではわたしの場合足りてなさそうですか⁉️
ミルクと混合でやったほうが良い感じか意見ください。
願望はオッパいがすごく張るので
母乳よりのミルクにしたいです😮
アドバイスください
- ポポ(4歳10ヶ月)
コメント
おはぎ
片乳5分で寝てしまわれると吸われなかった方の乳が張ってしまうと思われます💦
乳腺炎も心配ですし、詰まった母乳は味も低下するようですので、搾乳するか、5分でなく3分ずつであげてみて、飲めそうならもう1クールでやってみてはいかがでしょうか?
それでも足りなければミルクというのもありかと✊
ぷぅ
それで満足して寝てくれるならいいと思いますよ☺️
助産師さんは体重増加が足りなかったらミルク足してとか、起こして飲ませてとか色々言われますが(笑)
母乳育児の基本は欲しがるときに欲しい分、だと思ってるのでよいと思います🍀
はじめてのママり🔰
おしっこもちゃんとでててそんなに寝てくれるなら足りてると思いますよ😣両方吸ってくれないと片方の胸が痛くて仕方ないですよね😭
私の赤ちゃんも片方で寝ちゃう子だったので左胸2分半右胸2分半計5分って形であげてました😅それでも胸が痛い時は少し自分で絞ってました😣おしっこの量が少なくなったり、おしっこが黄色くなったりしたら水分取れてないって状態らしいです😢
そーでなければきっと足りていると思うので、胸張って痛いなら赤ちゃんにどんどん飲んでもらった方がいいかと😖
ポポ
なるほどー!切り上げるってことですね!やってみます!
吸わないほうがはってしまいます😱💦
ありがとうございました